您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
太殘暴了!大魔王怒轟37分26板 狂造17罰稱霸內線
2021-04-02 08:13:44 來源:網易體育  作者:

  網易體育4月1日報道:

  北京時間4月1日,CBA常規賽繼續進行,新疆對陣廣州。本場比賽,新疆隊當家球星周琦19投11中,三分3中1,罰球17中14,狂砍37分26籃板6助攻4蓋帽,正負值高達+24,其中26籃板也追平其個人生涯紀錄。新疆最終以110-93大勝廣州。

  近段時間,周琦表現非常搶眼,此前已經連續3場比賽搶下17個籃板。上一戰對陣勁敵遼寧,周琦轟下22分17籃板,最終率隊以89-83力克對手。

  本場面對排名靠後的廣州隊,周琦也是延續強勢。首節一上來,周琦就直接大帽了廣州隊外援摩爾,給了對手一個下馬威。緊接著,周琦背身單打,轉身輕松上進。此外,周琦還在三分線外飆中三分。在周琦帶領下,新疆隊開局就打出一波20-2的攻擊波。廣州內線孱弱,面對新疆雙塔毫無還手之力,周琦首節就摘下7個籃板。

  進入第二節比賽,周琦依舊制霸籃下,連續拼搶到籃板,同時他也助攻唐纔育和曾令旭等人投中三分。本節後半節,廣州隊開始發力追分。周琦也是挺身而出,連續在內線制造殺傷站上罰球線。半場戰罷,新疆隊以57-47領先,而周琦已經狂砍18分18籃板的豪華兩雙數據。

  易邊再戰,周琦依舊不可阻擋,一上來就接齊麟助攻完成了跟進重扣。隨著周琦再輕松摘下2個籃板,他本場籃板數已經輕松突破20個。摩爾的三分一度幫助廣州把分差縮小到個位數,但周琦很快又籃下強攻得分,為新疆隊穩住了局勢。

  廣州隊本場打得相當頑強,在小外援摩爾帶領下一直努力追分。比賽結束前7分02秒,周琦在廣州隊3名球員的合圍之下生生起跳搶到進攻籃板,轉身上籃打成2+1,著實霸氣側漏。3分59秒,周琦接於德豪傳球又完成空接得分。回到防守端,周琦又大帽了對方的出手。1分47秒,周琦強暴補扣再中。最終,新疆以110-93輕取廣州。

責任編輯:連冬雪