您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
花滑世錦賽落幕中國奪一銀 共收獲5個冬奧名額
2021-03-29 07:32:00 來源:新華社  作者:李嘉 肖亞卓
關注東北網
微博
Qzone

  新華社北京3月28日電 在瑞典斯德哥爾摩舉辦的2021年花樣滑冰世錦賽當地時間27日結束了最後一個比賽項目冰舞自由舞的爭奪,中國選手王詩玥/柳鑫宇以總成績182.90分排名第13。隨著這場冬奧搶票大戰落幕,中國隊共拿到雙人滑2個(對)名額,男單、女單和冰舞各1個。

  根據規則,在冬奧會時,每個代表隊每個項目最多有三個(對)選手參賽。除了世錦賽外,今年下半年的霧迪杯將作為落選賽決定餘下的資格。

  中國隊的平昌冬奧會亞軍組合隋文靜/韓聰在世錦賽雙人滑收獲一枚銀牌,彭程/金楊名列第五,根據規則,如果一個代表隊在世錦賽某一單項中成績最好的兩個(對)選手積分之和不大於13,則獲得3個(對)奧運名額,積分在14-28,則獲得2個(對)奧運名額。但有一個新的規定,拿到2名額或者3名額的代表隊,必須要分別有2組或3組選手進入到自由滑/自由舞,纔能拿到對應數量的奧運資格。不然只能通過落選賽去爭奪這個資格。

  由於中國雙人滑只有2對選手進入了自由滑,因此目前只鎖定了2對北京冬奧會的席位,還需要通過下半年的落選賽去爭取滿額參賽。

  男單方面,中國名將金博洋發揮不佳,僅獲得第22名,閆涵名列第13,兩人僅拿到一張冬奧門票。

  金博洋賽後十分自責:『我沒有受傷,今天就是不在狀態。明年對我來說真的非常非常重要,我真希望我能為中國取得(奧運)名額,真希望我能承擔起自己的責任。』

  女單方面中國隊只有陳虹伊一人參賽,最終排在第21位,拿到一個北京冬奧會女單名額;冰舞比賽王詩玥/柳鑫宇刷新了自己世錦賽的最好成績,確保中國隊拿到一張北京冬奧會冰舞門票。

  俄羅斯隊在世錦賽上展示了強勁的實力,女單包攬了獎牌,雙人滑奪得了一金一銅,冰舞奪金。拿滿了女單、雙人和冰舞的冬奧門票,男單鎖定2個名額,還可以通過落選賽拿滿3個。

  日本隊羽生結弦雖然在男單比賽輸給了美國選手陳巍,只獲得銅牌,但小將鍵山優真、名將宇野昌磨分別獲得銀牌和第四名,鎖定了男單冬奧3個席位。女單雖然無緣獎牌,但日本女將具有相當的實力,也拿滿了3個席位。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦