您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
剛開機就骨折,潘長江竟然是坐著拍完新戲,太敬業!
2021-03-28 12:06:50 來源:南方娛樂網  作者:

  近日,喜劇、劇情電影《老潘的歸途》正在騰訊視頻熱映,影片由知名喜劇表演藝術家潘長江,新生代小花蒲萄領銜主演。不過在影片拍攝期間,潘長江老師卻遭遇了不小的麻煩。近期潘長江在接受騰訊微視專訪時,透露在《老潘的歸途》剛開機的時候,自己有一場騎哈雷摩托的戲份,結果不到30秒就被摩托車砸地上了,800斤重的哈雷造成腳面骨兩根骨頭粉碎性骨折。

  圖片備注:片場醫務人員緊急處理

  傷筋動骨一百天,兩根腳骨骨折,放在普通年輕人身上都算是很嚴重的傷病。但潘老師為了不影響拍攝進度,依然帶傷堅持拍戲直到影片殺青。不過小編個人覺得潘老師那段哈雷秀確實挺帥,雖然代價有點大哈哈哈。而影片劇本也因為潘老師這次意外受傷,做出了不小的調整,所以觀眾在電影中看到潘家富是全程坐在輪椅的。

  其實去年在拍攝期潘老師就通過個人微博回應受傷事件,並稱『演員受點傷很正常』,此番潘長江老師拼命三郎的敬業精神堪稱行業榜樣。不過這也讓網友十分心疼,畢竟作為老藝術家的潘長江老師已經63歲了,卻依然奮戰在演藝事業一線。

  《老潘的歸途》講述了由潘長江飾演的潘家富老爺爺,被查出患有晚期肺癌,樂觀的老潘倒不怕病魔,而是多年來有三件事一直壓在他心頭,如今已成為他的遺願清單。大眾廣為熟知的潘長江老師,在影片中可謂本色出演,將潘家富老頑童屬性發揮到極致,搞笑逗趣的臺詞,一秒將觀眾帶回到春晚小品的歡樂氛圍。同時影片開場老潘的哈雷摩托秀表演,更是展現了老頑童搞怪之外的迷人氣質。

  不過拍攝期的這次意外,也讓影片有了不一樣的氣質,現實中受傷的老潘在電影中踏上尋找親人,追尋故土的征程,讓觀眾在爆笑的臺詞之下體會到人物背後懮郁、悲愴的心境,頗有經典公路片的感覺,這在當下中國電影市場還是蠻少見的。

  《老潘的歸途》是一個關於親情和解的故事。親情是我們每個人最柔軟,卻往往又充滿裂痕的親密關系。影片用細膩的筆觸,將一個行至暮年的老人一生割捨不下的幾段感情,娓娓道來的講述,情意綿長濃厚,觀影之餘後勁十足。

  作為一部『脫貧攻堅』的獻禮電影,影片還巧妙的將農村近年來翻天覆地的變化,融入角色人物關系中。老潘頗為淒涼的身世背後折射的是時代悲劇,而衝破貧困是避免更多『老潘』這樣悲劇的唯一方法。主創團隊以慢節奏的溫情敘事,將時代大發展大變革融於影片中,不可謂不巧妙。如此走心佳作暖春溫情獻映,騰訊視頻看起來!

責任編輯:連冬雪