您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
莫泰25+10+5新疆大勝青島 周琦休戰唐纔育16+5斷
2021-03-26 08:44:59 來源:網易體育  作者:

  北京時間3月25日,CBA常規賽繼續進行,新疆對陣青島。本場比賽,新疆隊當家球星周琦輪休,但7人得分上雙,其中莫泰、於德豪、唐纔育在場時球隊均淨勝超過30分,最終新疆以129-106大勝青島。四節比分分別為:30-21、28-33、34-30、37-22(新疆隊得分在前)。

  雙方數據:

  新疆隊:莫泰尤納斯25分10籃板,熱甫卡提江15分9籃板,於德豪11分11助攻,唐纔育16分5搶斷,齊麟10分,阿不都沙拉木17分3籃板3助攻,克拉克17分。

  青島隊:約翰遜27分6籃板,亞當斯17分6籃板6助攻,趙泰隆16分,張聘宇15分。

  賽事回放:

  比賽一上來,唐纔育突破上籃率先得分,趙泰隆衝擊內線還以顏色。莫泰籃下展現優勢,連續強打得手。亞當斯面對舊主毫不手軟,扔進超遠三分。唐纔育、齊麟合砍5分,新疆把領先優勢擴大到12分。亞當斯突破制造殺傷,張騁宇也命中三分,青島展開了凶猛反撲。首節戰罷,新疆隊以30-21領先。

  次節比賽,克拉克助攻熱普卡提江勾手得分。張騁宇三分線外彈無虛發,則是連續命中4記三分。新疆小外援克拉克手感不俗,同樣三分予以還擊。魯吐布拉內線強攻,慘遭約翰遜大帽封殺。莫泰挺身而出為新疆穩定軍心,裡突外投連砍7分。於德豪與趙泰隆互飆三分,兩隊戰得難分難解。半場比賽打完,新疆隊以58-54領先。

  易邊再戰,克拉克和熱普卡提江合砍5分,魯吐布拉內線強打得手,新疆隊率先發力。青島則是在外線發威,王慶明和趙泰隆分別命中三分。關鍵時刻,克拉克單挑對手,直接命中乾拔三分。唐纔育送出妙傳,魯吐布拉接球完成飛身暴扣。暫停回來,莫泰內線單吃對手,轉身勾手命中。阿不都沙拉木弧頂命中三分,分差重新回到兩位數。此後,唐纔育和於德豪連續投中三分,新疆始終控制場上局勢。三節戰罷,新疆以92-84領先。

  進入末節決戰,莫泰勾手命中,約翰遜衝擊內線完成重扣。兩大內線較上了勁,莫泰再次無解勾手得分,約翰遜則是強吃莫泰強打2+1。唐纔育連續外線得分,青島隊陷入得分荒,分差來到了15分。阿不都、唐纔育和齊麟等人三分如雨下,新疆打出一波流,青島則是再也無力抵抗。最終,新疆以129-106大勝青島。

  雙方首發:

  新疆隊:莫泰尤納斯、熱普卡提江、唐纔育、齊麟、於德豪

  青島隊:趙戌宏、王慶明、楊金蒙、趙泰隆、亞當斯

責任編輯:連冬雪