您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
世錦賽隋/韓摘銀無緣衛冕 俄羅斯新秀逆轉奪冠
2021-03-26 07:32:05 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月26日報道 2021年花滑世錦賽雙人項目今日早間首先決出獎牌歸屬,兩屆世錦賽冠軍隋文靜/韓聰獲得銀牌,無緣衛冕,金牌和銅牌歸屬兩對俄羅斯組合米辛娜/加利亞莫夫、博伊科娃/科茲洛夫斯基,彭程/金楊收獲第五。

  短節目第二的隋文靜/韓聰自由滑也獲得第二,總分225.71拿下一枚銀牌。自由滑兩人沿用《Rain, In Your Black Eyes》作為節目音樂,雙人動作發揮極佳,捻轉定級、執行加分可觀,兩個標志性的拋跳輕盈、高遠,螺旋線、旋轉和三組托舉都悉數拿下滿級,稱得上頂住了壓力,而兩個單人跳上的瑕疵:連跳、單跳均被判周數不足,造成5-6分損失,最終導致技術分劣勢,自由滑148.09,總分225.71,1.88分之差惜敗俄羅斯組合,無緣衛冕。

  金牌被短節目排名第三的俄羅斯新秀米辛娜/加利亞莫夫逆轉摘下,他們交出一張完美小分表,難度、完成度俱佳,從2019年的世青賽冠軍快速成長為兩年後的世界冠軍。他們的有力武器是超難的三人跳躍,後內三周接三周夾心跳開場砍下近10分,此後無論定級、執行都繼續保持優質,依靠技術發揮對隋文靜/韓聰取得近4分領先,這是這4分幫助他們填平差距,將排名昇至第一,總分227.59拿下生涯首冠。

  短節目領先的俄羅斯組合博伊科娃/科茲洛夫斯基則沒能守住優勢,連跳周數不足,拋跳摔倒兩個重大失誤讓他們退出了冠軍爭奪,螺旋線老問題再次浮現,僅定為三級,自由滑137.47分,總分217.63,憑借短節目優勢壓制國內一號塔拉索娃/莫羅佐夫,拿到一枚銅牌。

  塔拉索娃/莫羅佐夫連跳失敗,原計劃7-8分的動作得分幾乎歸零,造成相當大的競爭劣勢,總分212.76分獲得第四。

  我國另一對組合彭程/金楊則遺憾未能突破三對俄羅斯軍團封堵。短節目後,兩人單跳繼續出現問題,後內三周女伴空成兩周,連跳也出現摔倒,10分左右的損失讓他們無力回天,盡管之後的動作都完成得較為理想,拋跳質量極佳,旋轉、托舉、螺旋線也一一滿級拿下,這套經典的《雲圖》最終只獲得129.86,兩套節目總分201.18,排名定格在第五。

  短節目失常的加拿大一號摩爾-塔維斯/馬利納洛憑借自由滑基本順暢的發揮,扳回一城,除去『老大難』的捻轉和一個5A托舉失誤外,沒有太大過失,自由滑131.84,總分195.29將排名昇至第六。除美國冠軍搭檔克尼姆/弗萊澤、意大利人莫妮卡/古亞雷斯、美國二號凱恩/勒杜克等知名選手外,來自日本的組合三浦璃來/木原龍一也躋身前十。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦