您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
邁阿密賽王薔攜鄭賽賽晉級 王曦雨負前法網冠軍
2021-03-25 09:58:39 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月25日報道:

  WTA'1000邁阿密賽繼續女單首輪角逐,金花一姐王薔決勝盤落後的情況下以6-1,3-6,6-3的比分翻盤西班牙選手波爾索娃,攜手鄭賽賽晉級次輪。另外出場的兩位中國選手王曦雨和張帥雙雙戰敗。

  邁阿密女單正賽次日最後一位登場的金花王薔鏖戰將近2個小時,力阻No.109波爾索娃實現逆轉。王薔輕松拿下首盤後又在次盤率先破發,波爾索娃則以連續反破的表現扭轉被動局勢。王薔難以扼殺對手的反撲,被波爾索娃拖入決勝盤。中國金花決勝盤0-2落後及時穩住陣腳,她於第6局回破並將比分追平。接下來王薔一鼓作氣徹底粉碎波爾索娃的防線,她5-3領先進入勝賽局。波爾索娃一度搶到反破機會,王薔頂住壓力挫敗對手最後的反擊,金花一姐連續化解破發危機並守住領先優勢。王薔攜本賽季的第3場勝利晉級次輪,將戰前法網亞軍得主萬卓索娃。

  其他結束的一場比賽中,鄭賽賽決勝盤5-0領先的情況下被對手連追3局,幾經周折纔擺脫法國人費羅的糾纏,以2-6,6-4,6-3的比分逆轉,繼而得到次輪挑戰前世界第一Ka-普利斯科娃的機會。

  19歲的小花王曦雨持外卡出戰,以4-6,7-6(4),1-6敗在前法網冠軍奧斯塔彭科拍下。奧斯塔彭科首個發球局即送出5個雙誤,這也預示了她全場狀態的起伏不定。王曦雨先輸一盤、次盤1-3落後時利用奧斯塔彭科的不穩定性強勢反彈,頑強將比賽拖入搶七。奧斯塔彭科搶七末尾階段又連送兩個關鍵性的雙誤,王曦雨借此扳回一盤。決勝盤王曦雨第一個發球局化解5個破發點仍難逃被破的厄運,最後也僅在該盤拿到1局。

  另外張帥僅堅持67分鍾就被前top10成員佩特科維奇用7-5,6-1的比分淘汰出局。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦