您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
巡回錦標賽塞爾比10-3大勝 進半決賽將戰羅伯遜
2021-03-25 09:58:39 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育3月25日報道:

  2021年斯諾克巡回錦標賽繼續在凱爾特莊園度假村進行,第三場1/4決賽,塞爾比迎戰凱倫-威爾遜。比賽中塞爾比牢牢掌握場上主動,打出一杆破百和八杆50+,以10-3大勝威爾遜,闖進四強將在半決賽迎戰羅伯遜。

  塞爾比本賽季拿到歐洲大師賽和蘇格蘭賽冠軍,整體發揮穩健,單賽季排名第二僅次於特魯姆普,凱倫-威爾遜在冠軍聯賽中斬獲個人第四個排名賽冠軍,決賽還終結了特魯姆普的排名賽決賽10連勝。此前塞爾比與凱倫-威爾遜16次交手,13勝3負佔據壓倒性優勢,四次長局比賽更是保持全勝。

  比賽采取19局10勝的賽制,分為兩個階段進行。首局威爾遜率先打開局面,幾次上手以69-8先聲奪人。通過首局找手感後,第二局塞爾比上手後,連續進攻一杆破百,得到109分以113-24扳回一局。第三局塞爾比上手後,直接打出單杆81分,零封2-1反超。第四局塞爾比又打出一杆54分,威爾遜嘗試多次做斯諾克都被解到,塞爾比以87-22拿下3-1進入中場休息。

  第五局,威爾遜終於打出不錯的進攻表現,一杆拿下83分以91-0零封追上一局。第六局,塞爾比上手後,單杆得到81分零封4-2領先。第七局,塞爾比在威爾遜一杆50分的情況下,完成71-50的清臺逆轉。第八局,塞爾比單杆67分逆轉再下一城,以67-49獲勝第一階段已經建立起6-2的領先優勢。

  第二階段第九局,塞爾比再接再厲,一杆拿下84分零封,7-2擴大優勢。第十局,威爾遜在0-46落後的情況下,一杆75分獲勝再追一局。第11局,塞爾比單杆攻下54分,以74-5勝出8-3領先。第12局,塞爾比又是一杆88分拿下,9-3獲得賽點進入休息時段,短暫調整後的第13局,塞爾比速戰速決,單杆得到51分以65-22鎖定勝局。

  最終塞爾比以10-3的大比分橫掃威爾遜,輕松打進四強,將在半決賽對陣羅伯遜。

責任編輯:孫嵐
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦