您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
德約父親:我兒子已與喬丹並肩 費納沒資格當對手
2021-03-23 08:19:18 來源:網易體育  作者:

  網易體育3月22日報道:

  自從德約拿到今年澳網冠軍,他的老爸斯爾詹-德約科維奇頻繁發聲,而近日接受克羅地亞媒體《Sportske Novotsi》采訪時,這位明星父親認為當今網壇的一切走向都取決於諾瓦克,而諾瓦克的地位可以與伍茲和喬丹平起平坐,至於費德勒和納達爾,在德約老爸看來,已沒有資格再當諾瓦克的對手。

  世界第一的父親接受采訪,大談特談與兒子有關的話題,當被問道諾瓦克有機會成為歷史最偉大球員時,斯爾詹-德約科維奇霸氣外露,他回應道:『我認為你問錯了問題,他已經是最好的球員。看看他在世界第一位置上呆了多少周,看看他拿到的大師賽冠軍數量,再看看他與其他人的交鋒紀錄,他就是最棒的,唯一缺少的就是奧運金牌,而本賽季還能再拿兩個大滿貫冠軍。』

  『放眼當下,網壇世界的一切都掌控在他手中,是的,他可能會輸球,不過,並不是因為他的對手打敗了他,而是因為他讓對手打敗了他。』

  德約老爸言外之意,就是諾瓦克沒有對手,只能輸給自己。對於諾瓦克的歷史地位,德約老爸認為網球已經沒有球員能與其並肩了,『他還不會離開網壇,他的職業生涯還會再持續一年半、兩年,甚至是三年,當一切可能都掌控在他手中時,他依然是世界上最好的網球運動員,也是有史以來最優秀的運動員之一。盡管費德勒和納達爾是諾瓦克的勁敵,但諾瓦克的對手不再是費德勒和納達爾,他應該與老虎伍茲和邁克爾-喬丹並肩。』

  此外,德約老爸還談到了諾瓦克與克羅地亞網壇名宿伊萬尼塞維奇的合作,『這次合作非常適合諾瓦克,因為諾瓦克的優點很明顯,但也有缺點,像伊萬尼塞維奇提昇了諾瓦克的發球技術。事實真是這樣,因為諾瓦克的發球存在問題,而伊萬尼塞維奇糾正了他的錯誤,他們的並肩合作,為我們在澳大利亞贏得冠軍。』

  關於塞爾維亞和克羅地亞人之間的關系,德約老爸說道:『對我而言,我們是一樣的,在一塊土地,是一個民族。我們不能獨自為戰,那樣就沒有人把我們當回事。要建立某種形式的聯盟,包括經濟上的,任何形式聯盟,敵人就不能像現在這樣玩弄我們了。』

責任編輯:連冬雪