您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
劉詩詩訴整形機構案勝訴 該機構曾被多位明星起訴
2021-02-23 09:02:53 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂2月22日報道 據天眼查App顯示,2月15日,演員劉詩施(劉詩詩)與廣州市天河區愛來醫療美容門診部有限公司網絡侵權責任糾紛一審民事判決書公開。判決書顯示,原告劉詩施2020年4月得知被告愛來醫療美容公司在運營的微信公眾號中發布了標題為《劉詩詩吳奇隆領證變漂亮就是嫁得好!》等3篇商業宣傳文章,擅自使用原告劉詩施肖像圖片19張並附有『這時候就需要用玻尿酸或自體脂肪豐額頭啦』等宣傳文字及聯系方式等商業宣傳信息,有明顯的業務導向和商業屬性,涉嫌嚴重侵犯原告的肖像權。

  案件判決書

  同時,被告愛來醫療美容公司使用『如果詩詩整容了,那麼她最有可能做的項目就是吸脂瘦臉和磨骨瘦臉』等文字描述,暗指劉詩施曾接受過相關整形項目,侵犯劉詩施名譽權。

  最終裁判結果為:被告愛來醫療美容公司向原告劉詩施書面致歉,並賠償原告劉詩施經濟損失25000元等。

  案件裁判結果

  天眼查司法解析顯示,廣州市天河區愛來醫療美容門診部有限公司涉及多起肖像權、名譽權糾紛、網絡侵權責任糾紛的法律訴訟,其中起訴人員包括演員楊穎(Angelababy)、黃曉明、范冰冰、歌手楊淇涵、演員毛俊傑等人。2018年至2020年間,該公司曾因任用衛生技術人員從事本專業以外的診療活動、安全生產隱患管理類違法等事由被天河區衛生健康局、天河區安全生產監督管理局行政處罰。

  天眼查App所示信息

責任編輯:連冬雪