您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
意甲高能7秒:36歲C羅又秀變態滯空!暴強頭球暴扣
2021-02-23 08:42:43 來源:網易體育  作者:

  網易體育2月23日報道:

  3-0,尤文在主場大勝克羅托內,C羅頭球梅開二度,成為尤文獲勝最大的英雄。C羅的這2個進球也使得他刷爆了N多紀錄。C羅的第2個進球格外精彩,他先是禁區外的遠射被撲出,隨後無球跑動到禁區中路接到拉姆塞的傳中來了1次灌籃頭球得分,短短的7秒之內,C羅完成了一次神級表演。

  尤文在過去的3場比賽1平2負未嘗勝績,而C羅也在過去的3場比賽遭遇了球荒。本輪與克羅托內的比賽,尤文與C羅都是勢在必得。上半場開戰後,C羅得到了機會不少,但是他丟掉了1次空門的機會。而在半場尾聲,C羅則迎來了進球。

  第38分鍾,桑德羅在禁區前偏左側45度傳中找到小禁區內右側的C羅,C羅頭球攻門得分,這個進球幫助尤文首開紀錄,也使得C羅結束了自己三場比賽的球荒。而就在這個進球的8分鍾後,C羅更是來了一次神級的表演。

  C羅在禁區外偏左側來了一腳標志性的遠射,對方門將奮力將皮球擋出,但是皮球沒有出底線。拉姆塞在底線附近拿球傳中,C羅在遠射後沒有放棄,而是高速插入禁區中路,敏銳的出現在了拉姆塞的傳球線路上,一次後插上的高高躍起,明顯的滯空等待後用類似灌籃的方式將皮球砸入球門,對方後衛與門將目瞪口呆。禁區外射門到C羅敏銳插入禁區中路,再到跳起灌籃頭球射門得分,整個過程僅有短短的7秒!

  最終尤文在主場3-0大勝對手,而C羅的2個進球無疑為尤文的勝利奠定了基礎,他也成為了尤文贏球的最大功臣。同時C羅的這2個進球也使得他自己刷爆了N多紀錄。首先,憑借著本場比賽的2個進球,C羅超越了17球的盧卡庫登頂意甲射手榜首位。第二,C羅意甲進球來到70個,83場意甲70進球的數據也成為了意甲歷史上完成70進球所花費場次最少的球員。第三,尤文生涯進球數來到90個,超越了89個進球的因紮吉,也成為尤文隊史上第15位的射手。第四,本賽季C羅各項賽事打入25球,成為第一位連續14個賽季進球25+的球員。

  另外,克羅托內也成為了C羅在五大聯賽中攻破球門的第78支球隊,在2000以來,C羅的這一數據位居第2,僅次於五大聯賽中攻破79支不同球隊大門的伊布。不僅如此,C羅也完成了對本賽季意甲19支球隊的通殺,雖然在對戰維羅納的比賽中C羅沒有出場,但是在過去的兩個賽季,C羅已經攻破了維羅納的球門。而自從C羅加盟尤文以來,C羅對戰過23支不同的意甲球隊,攻破了其中22支球隊的大門。唯一的例外是切沃,在2018-2019賽季意甲,C羅兩次對戰切沃都沒有進球,隨後切沃就降級,因此C羅也沒有了在意甲攻破切沃球門的機會。

責任編輯:連冬雪