您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
德約強勢衛冕成就澳網九冠王 摘得大滿貫第18冠!
2021-02-22 09:04:13 來源:網易體育  作者:

  網易體育2月21日報道: 2021賽季澳網公開賽落下帷幕。世界第一德約科維奇維系自己該賽事半決賽、決賽全勝紀錄,用7-5,6-2,6-2的比分直落三盤完勝俄羅斯新星梅德韋傑夫。德約終結梅德韋傑夫跨年度20連勝的同時強勢衛冕,他成為13屆法網冠軍納達爾之外唯一一位在同一個大滿貫奪冠次數達到9次的選手,拿到的18個大滿貫冠軍距離納達爾和費德勒的20冠紀錄也僅差2個。

  德約憑借澳網決賽的勝利將兩人交戰紀錄改寫成5-3,借此為去年年終總決賽小組賽的完敗復仇,同時將自己澳網連勝場次擴大至21場。

  比賽伊始梅德韋傑夫稍顯緊張,德約快速進入狀態並憑借梅德韋傑夫的連續3次正手主動失誤率先破發,衛冕冠軍連保帶破3-0領先。梅德韋傑夫稍作調整亦漸入佳境,他佔據底線的主動回破德約第4局的發球局,並回敬對手一個3-0。雙方回到均勢並戰至5-5。德約保發拿下第11局,梅德韋傑夫5-6進入必保的一局。德約打出穿越制勝分拿到連續3個盤點,梅德韋傑夫面對第3次危機正拍掛網。

  梅德韋傑夫強勢破發開始次盤角逐,但他的勢頭很快就被德約扼殺。德約連續反破,直落4局後4-1反超。梅德韋傑夫後程心態愈加急躁,第7局他好不容易將德約逼至平分,後者連續發球直得化險為夷,梅德韋傑夫憤怒摔拍。德約5-2領先搶到盤點,塞爾維亞天王接對手二發搶攻迫使梅德韋傑夫正手掛網。次盤梅德韋傑夫10次二發只拿到2分。

  兩盤在握的德約第三盤一上來連救2個破發點保發,梅德韋傑夫久攻不下又丟掉自己的發球局,德約順勢3-0開盤。第4局梅德韋傑夫終於穩住心態止住頹勢,德約仍握有巨大優勢。兩人反手多拍相持德約笑到最後,繼而5-2領先進入梅德韋傑夫全場退無可退的一局。俄新星上來就先丟2分,德約在對手正拍主動失誤之後拿到賽點,最終憑借自己正拍制勝分提前鎖定勝利。

責任編輯:連冬雪