您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
意甲-勞塔羅梅開盧卡庫傳射 國米3-0米蘭拿下德比戰
2021-02-22 08:42:37 來源:網易體育  作者:

  網易體育2月22日報道:

  北京時間2月21日晚,2020/21賽季意甲第23輪焦點戰,迎來本賽季意甲第二次米蘭德比,國米3-0橫掃米蘭。上半場,勞塔羅首開紀錄。下半場,勞塔羅和盧卡庫各進一球。國米23場比賽拿到53分,鞏固了意甲榜首的位置,米蘭以四分之差,排名意甲次席。

  米蘭在歷史上和國米交手227次,打進304球丟312球,拿到了77勝67平83負的成績。本賽季意甲首回合米蘭德比,米蘭客場2-1擊敗國米。本場比賽,皮奧利采用了4231陣型,本納塞爾和曼祖基奇受傷缺陣,伊布領銜首發。多納魯馬盡管只有22歲,但本場比賽是他職業生涯第200場意甲比賽。Opta統計顯示,他是意甲三分制時代,達到200場意甲出場次數的最年輕球員。國米方面采用了352陣型,勞塔羅和盧卡庫搭檔雙前鋒,埃裡克森首發出戰,比達爾在替補席上候命。

  比賽進行到第5分鍾,國米贏得夢幻開局。右路,阿什拉夫送出直塞,盧卡庫沿著邊路持球殺入禁區,隨即送出了一腳地滾球傳中,克亞爾倒地把球封堵。隨後,皮球再次來到盧卡庫腳下,後者稍作調整,再次送出高質量傳中,無人盯防的勞塔羅近距離甩頭攻門,皮球進網,0-1。

  第32分鍾,凱西中場送出一腳挑傳,巴斯托尼禁區內頭球解圍不遠,特奧搶在巴雷拉身前斷球,隨後一腳低射,皮球滑門而過,米蘭這腳打門同進球擦之毫厘。上半場結束前,阿什拉夫贏得右路任意球機會,埃裡克森任意球吊入禁區,什克裡尼亞爾頭球攻門,稍稍高出橫梁。上半場比賽,憑借著勞塔羅的進球,國米1-0領先米蘭。相對而言,國米的反擊要踢得更加犀利。

  下半場比賽剛開始,米蘭圍攻國米,漢達諾維奇擋住了伊布和托納利的輪番打門,力保國米球門不失,尤其是伊布後門柱附近頭球攻門,威力十足,漢達諾維奇下意識用胸口把球擋出。第57分鍾,國米踢出快速反擊,阿什拉夫右路踉踉蹌蹌殺到前場,隨後把球塞給了中路跟進的埃裡克森,丹麥球星順勢送出直塞,佩裡西奇左路地滾球傳中,勞塔羅跟進把球打進網窩,0-2。

  比賽進行到第66分鍾,米蘭前場進攻未果,佩裡西奇後場大腳長傳,盧卡庫中場弧圈附近拿球後一路狂奔,殺到大禁區線上起腳打門,皮球勢大力沈,直接鑽進米蘭球門左下角,0-3,國米大比分領先。隨後,皮奧利做出換人調整,萊奧和梅特替補登場,換下托納利和薩勒馬克斯。

  全場比賽結束,憑借盧卡庫、勞塔羅、巴雷拉和佩裡西奇等人的不錯表現,國米3-0橫掃米蘭。

  出場名單:

  AC米蘭(4231):99-G-多納魯馬/2-卡拉布裡亞、24-克亞爾、13-羅馬尼奧利、19-特奧/79-凱西、8-托納利(第67分鍾,17-萊奧)/56-薩勒馬克爾斯(第67分鍾,18-梅特)、10-恰爾汗奧盧、12-雷比奇/21-伊布拉希莫維奇(第75分鍾,7-卡斯蒂略霍)

  國際米蘭(352):1-漢達諾維奇/37-什克裡尼亞爾、6-德弗賴、96-巴斯托尼/2-阿什拉夫(第83分鍾,15-阿什利-揚)、23-巴雷拉(第86分鍾,22-比達爾)、77-布羅佐維奇、24-埃裡克森(第78分鍾,36-達米安)、14-佩裡西奇(第78分鍾,5-加利亞爾迪尼)/9-盧卡庫、10-勞塔羅(第79分鍾,7-桑切斯)

責任編輯:連冬雪