您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《夢想之門》今日上線 元氣少女團甜美熱舞追夢路不妥協
2021-02-21 18:13:00 來源:南方娛樂網  作者:

  今日,由宋江波監制,劉冬雪導演的校園青春勵志電影《夢想之門》在騰訊視頻獨家上線。影片由牛寶憶、陳一辰、馬哲、張鈿悅、林栗、李頌慈、周航主演,講述了五位即將由象牙塔步入社會的靚麗女孩,因為一款神秘網游,而不得不開啟一場21天追夢之旅,並在這趟旅程中收獲成長的故事。

  二次元設定自帶萌點少女舞團活力無限心動來襲

  《夢想之門》講述了學渣大學生夏小滿(牛寶憶飾)偶然接觸了一款神秘網游『夢想之門』,卻意外得知放棄夢想的後果是變成毛絨玩具!無奈之下,她與高冷女神娜娜(岳靖飾)、漫畫師宋冉冉(張鈿悅飾)、甜美coser曲婷婷(林栗飾)、法律系御姐劉靜(周航飾)組成『無名少女』宅舞團,在男神校草齊名(馬哲飾)以及金牌編舞邱博一(陳一辰飾)的幫助下驚險殺入宅舞大賽決賽的校園故事。

  影片最大的看點就是懲罰機制的游戲設定與二次元宅舞文化碰撞出不一樣的火花,為觀眾奉獻一場並不多見的視覺享受。『夢想之門』這個充滿危險的游戲,背後隱藏著什麼樣的秘密?男神校草無償幫助夏小滿通關,又有什麼難言之隱?《夢想之門》在層層懸疑反轉背後的現實思考,也留給觀眾十足的回味。

  為潮流小眾文化發聲主題回歸夢想頗具正能量

  二次元文化隨著近年來Z世代的成長,正逐步走進大眾的視野,成為不可忽視的潮流文化。而宅舞作為二次元文化的一部分,因為穿著打扮活潑可愛,也飽受各方爭議。比如影片中的法律系學姐劉靜,因參加宅舞比賽,而被父親定義為『不務正業』。宅舞團中大多數都是因為這樣那樣的原因,放棄『宅舞』這一原本正常的興趣愛好。《夢想之門》承載著為小眾文化發聲的希冀。

  同時影片以二次元宅舞文化為切入點,聚焦了當下大學生面臨著嚴峻的就業形勢,而普遍存在的迷茫與焦慮。『21天夢想養成』背後,則凸顯出浮躁的社會中人們急功近利的心態,《夢想之門》以一個妙趣橫生的校園故事為基底,闡釋的是對夢想孜孜以求的堅持,並在過程中獲得人生的樂趣。影片留給觀眾的,則是後勁十足的回味餘地。

  電影《夢想之門》由吉林動畫學院、吉林吉動禹碩影視傳媒股份有限公司出品,吉林吉動禹碩影視傳媒股份有限公司獨家制作,天津飛翼信息科技有限公司獨家宣發。來騰訊視頻,一起欣賞美少女舞團熱血battle吧!

責任編輯:連冬雪