您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
官方MVP榜勒布朗領跑 庫裡第4籃網兩巨頭進前10
2021-02-20 08:30:41 來源:網易體育  作者:

  網易體育2月20日報道:

  NBA常規賽繼續進行,官方更新了MVP榜,在戴維斯受傷缺陣的情況下,洛杉磯湖人隊的勒布朗繼續穩定發揮,他繼續領跑MVP榜。費城76人隊的恩比德和波特蘭開拓者隊的利拉德分列二三位,金州勇士隊的庫裡昇至第4,掘金隊的約基奇排名第5。布魯克林籃網隊的杜蘭特和哈登都進入前10位。

  1.勒布朗(1)括號內為上次榜單排名,下同

  場均25.9分、8.2個籃板和7.9次助攻

  過去三個月裡勒布朗的出場時間在不斷增加,因此他的貢獻也在不斷增多。考慮到戴維斯要缺陣四周,36歲的勒布朗預計要用更出色的表現。2月裡勒布朗有54.3%的投籃命中率,可是唯一需要擔心的就是他的遠距離投籃。12月勒布朗的三分命中率是35.5%,1月份是42.9%,到了2月份的9場比賽下降到26.8%。整個湖人隊看起來都在三分線外啞火,他們的三分命中率35.8%只排在第19位。

  2.恩比德(2)

  場均29.7分、10.8個籃板、1.2次蓋帽和1.3次搶斷

  雖然受到腰傷困擾,可恩比德周四仍帶領球隊擊敗火箭隊,他結束了球隊的3連敗。面對考辛斯的盯防,恩比德送出了31分、11個籃板和9次助攻,這是他連續第12場比賽得分25+。恩比德用對陣火箭隊的表現證明了價值,希望腰傷不會影響他繼續參賽,76人隊在周六還要對陣公牛隊。

  3.利拉德(8)

  場均29.8分、4.4個籃板、7.7次助攻和1.1次搶斷

  在麥科勒姆和努爾基奇都受傷缺陣時,利拉德一人挑起了率隊前行的重擔。關鍵時刻的確是屬於利拉德的,在這種情況下他總能有出色表現。最後5分鍾分差不超過5分的比賽裡,利拉德在三分線外有58.8%的投籃命中率。雖然利拉德並不是全明星首發,但是卻有MVP一般的表現。

  4.庫裡(7)

  場均30分、5.3個籃板、6次助攻和1.2次搶斷

  在周四對陣熱火隊時手感不佳前,庫裡在10場比賽中有51%的三分命中率,與熱火隊一戰他甚至創造了生涯投丟三分球的紀錄,全場三分球20投5中。不過,庫裡繼續投籃,終於在最需要的時刻進球並帶領勇士隊加時獲勝,他繼續引領勇士隊去競爭季後賽席位。一個MVP候選人,並不僅僅是數據漂亮,還要看他的場上作用,庫裡就是如此。

  5.約基奇(3)

  場均27、4分、11.1個籃板、8.6次助攻和1.6次搶斷

  掘金隊帶著兩連敗迎來與騎士隊的比賽,約基奇過去兩場拿到76分,可他還是無法阻止球隊落敗,尤其是上一場輸給了戰績僅有9勝17負的奇纔隊。奇纔隊在籃板球上以46-42戰勝掘金隊,在內線得分上50-44領先,有賽季新高21次的二次進攻得分。約基奇場均送出准三雙數據,他需要隊友們的更多支持。張伯倫是唯一一個賽季場均至少有8次助攻的中鋒(8.6次),約基奇正朝著這一方向前進。

  排名6到10位的球員依次是爵士隊的米切爾(11)、雄鹿隊的字母哥(6)、籃網隊的杜蘭特(4)、快船隊的萊納德(5)和籃網隊的哈登(未入榜)。

  之後的5位球員:凱爾特人隊的塔圖姆、爵士隊的戈貝爾、太陽隊的布克、凱爾特人隊的布朗和獨行俠隊的東契奇。

責任編輯:連冬雪