您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
NBA正式宣布全明星賽方案 沿用去年賽制致敬科比
2021-02-19 08:10:16 來源:網易體育  作者:

  網易體育2月19日報道:

  NBA官方正式宣布,將於北京時間3月8日在亞特蘭大舉辦全明星賽。今年的全明星正賽將繼續沿用去年的賽制,兩支球隊中率先達到目標分數(領先一方前三節得分+24分)為勝者,目的是致敬傳奇球星科比。此外,NBA官方還將與球員工會一起捐款250萬美元用於慈善事業。

  NBA總裁亞當-蕭華表示,盡管很多人批評聯盟在新冠疫情大環境下仍然搞全明星賽的做法,但他堅持認為這是正確的。蕭華說:『這是一個全球性事件,我們正在盡最大努力去度過這場疫情。這是又一個好機會。很顯然,也曾經有人認為我們不應該在沒有現場球迷情況下比賽,不應該在隔離園區打比賽。我當然聽到了反對的聲音。但我要說的是,在這次疫情期間,任何決定都有不確定性和風險性。我的工作是平衡各方利益,最終以正確的方式前進。』

  作為賽事的一部分,NBA官方將與球員工會一道,向傳統黑人大學捐款250萬美元。由於新冠疫情原因,過去的全明星周末壓縮到了一個晚上舉行。據了解,今年將會在全明星正賽開始前舉辦技巧挑戰賽和三分大賽,在正賽中場休息時舉辦扣籃大賽。

  除了約1000名受邀請的客人之外,今年全明星賽不會有球迷到場。亞特蘭大市長發出聲明,要求球迷不要聚集參加全明星賽。蕭華也表達了同樣的觀點,他明確表示這節全明星賽不會向公眾開放。

  今年的全明星正賽繼續沿用去年的賽制。前三節每一節的比分都是從零開始,到了第四節則會設定一個目標分數(領先一方前三節得分+24分),率先達到目標分數的球隊為勝者。每位參賽選手最多可以帶4名親友。此外,他們還可以帶一名『注重健康的工作人員』來幫助他們做賽前准備。

  為了預防新冠,NBA要求球員們從2月27日開始居家自我隔離。在全明星賽場之外,他們被要求待在酒店。除了常規的檢測之外,參賽球星和他們的客人將會獲得往返的私人交通工具。NBA將在當地時間周四晚上公布全明星首發名單。爵士主帥斯奈德已確定成為西部全明星隊主帥。而76人主帥裡弗斯則很有機會成為東部全明星隊主帥。

責任編輯:連冬雪