您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
天王德約9戰澳網半決賽保持全勝 終結黑馬劍指冠軍
2021-02-19 08:09:16 來源:網易體育  作者:

  網易體育2月18日報道:

  帶傷出戰的世界第一德約科維奇保持自己在澳網半決賽中的不敗紀錄,他用6-3,6-4,6-2的比分完勝世界排名114位的俄羅斯資格賽黑馬卡拉采夫,率先拿到決賽入場券。這是德約生涯裡第9次打進澳網爭冠賽,塞爾維亞天王距離成功衛冕、個人第9個賽會冠軍僅一步之遙。

  頭號種子德約科維奇此前一路磕磕絆絆艱難維系衛冕希望,他從未和半決賽對手卡拉采夫交手過,不得不花費一段時間來適應對手球路。比賽伊始兩人穩紮穩打,卡拉采夫無論是底線還是發球都發揮不俗,雙方戰至3-3。第8局卡拉采夫率先出現松動,他因連續兩次反拍失誤被破。經驗豐富的德約關鍵時刻連贏8分,衛冕冠軍以連續ace球的方式搶下首盤。

  經過一盤爭奪的試探,德約接發球愈加凶悍,卡拉采夫已無法在節奏上跟上衛冕冠軍的腳步。第3局俄黑馬面對連續3個破發點的壓力無奈雙誤,德約順利拉開比分。頭號種子越戰越勇,憑借一波連贏10分的表現擴大戰果,在連續兩次破發後拿到5-1的優勢。德約大比分領先難免有所放松,不出意料遭遇卡拉采夫的反擊。第8局衛冕冠軍主動失誤增多,浪費掉發球勝盤局。卡拉采夫連下3局將比分改寫成4-5。第10局德約第2個勝盤局,衛冕冠軍浪費掉2個盤點後纔及時止住頹勢。他用強勢發球化解2個破發點,最終兌現第3個盤點,繼而擴大總比分的領先。

  第三盤德約一上來就順利破發,早早確立2-0的優勢。卡拉采夫拒絕輕易投降,憑借正手強攻回破。第5局雙方拉鋸戰裡卡拉采夫反拍失手,德約又拿到破發點,接下來一分卡拉采夫跑動中正手進攻掛網,德約重奪領先地位。衛冕冠軍轟出全場第15記ace球,6局戰罷4-2領先。第7局卡拉采夫反手反斜線將將出界,德約在對手正拍出界後又一次破發得手。頭號種子5-2進入勝賽局,連轟ace球鎖定勝利。

責任編輯:連冬雪