您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
粵媒:武磊租回來打中超不丟人 今年任務為國足效力
2021-02-18 08:55:31 來源:網易體育  作者:白雲
關注東北網
微博
Qzone

  信息時報訊 大年初三晚上,西乙第25輪上演榜首大戰,領頭羊馬洛卡主場迎來了中國球員武磊效力的西班牙人。為此,西乙方面特意將開賽時間調整到適合中國觀眾收看的北京時間晚上9時的黃金時段。可惜西班牙人主帥不解風情,雖然球隊最終客場2:1擊敗領頭羊,但是武磊一分鍾出場時間也沒撈著。

  率先打破場上僵局的是西班牙人球員普阿多,但是下半場阿馬特·恩迪亞耶一度將比分扳平。替補出場的冬窗鋒線新援迪馬塔在第73分鍾打進處子球致勝,這也讓武磊在球隊的處境更顯尷尬。

  武磊已經是連續9輪比賽替補待命,但是連續2輪進入大名單卻未得到出場機會,是他留洋生涯的首次。

  在西班牙人隊過去的西乙聯賽中,球隊大部分時間都安排在北京時間晚上11時之後,甚至是凌晨,但是這場關鍵戰主動提前到9時,相當於西班牙當地時間下午2點。這原本是向春節期間的中國球迷示好,結果卻變成了『添堵』。在不少中國球迷的關注下,武磊在這場關鍵戰中再次被主教練莫雷諾無視。

  莫雷諾不可能不清楚,這場比賽,對於西班牙人俱樂部董事會,對於贊助商以及對於武磊本人意味著什麼,但是在第85分鍾使用最後一個換人名額的時候,他根本沒有將武磊放入選擇范圍內,實際上已經釋放出一個清晰且堅定的信號,武磊在莫雷諾手下,已經沒有任何未來。

  目前的西班牙人攻擊線的競爭空前激烈,頭號得分手德托馬斯的位置難以動搖,此役又給迪馬塔貢獻助攻。第二攻擊手普阿多漸入佳境,去年12月之前僅有1個進球,但近10場西甲攻入5球。小將尼科也逐漸冒頭,成為首發名單的常客。冬窗新援迪馬塔的加盟,讓武磊在上輪失去了本賽季每次打替補都會出場的慣性;本輪迪馬塔又完成處子球,對武磊更不是好消息。

  本賽季西乙至今,武磊為西班牙人出場19次,打進2球並有2次助攻。這19場比賽中,武磊僅僅7次首發,在最近兩場未能獲得登場機會前,聯賽已經連續9次替補。武磊累計出場時間627分鍾,場均只有33分鍾,已經逐漸淪為邊緣球員,隊內作用性下滑極為明顯。

  人們常說,選擇比努力更重要,對於武磊來說,在不可能用一己之力改變球隊的情況下,何不考慮改變自己?改變踢球習慣、踢球風格很難,但是換一家可以保證出場時間的球隊,以他的個人能力而言,應該是可以辦到的。實在不行,租借回來打中超也不丟人,畢竟武磊今年最重要的任務是保證狀態,為國家隊效力。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦