您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
納達爾抽筋火速離開發布會:不想倒下 讓記者看笑話
2021-02-18 08:55:30 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月18日報道 納達爾被西西帕斯逆轉,止步今年澳網八強,賽後新聞發布會上正接受采訪的納達爾突然腿部抽筋,臉上露出痛苦表情,這時的納達爾選擇火速離開新聞發布會現場,對於為何這麼做,納達爾表示不希望記者再看到自己的笑話。

  八強戰輸給西西帕斯,納達爾很快召開新聞發布會,然而在發布會現場他腿部出現抽筋癥狀,這讓納達爾感到痛苦,做了一個呲牙的動作,而覺得事情不妙的納達爾沒有遲疑,很快從座椅上站起來,沒有說任何話就離開了現場。

  但納達爾並沒有一去不回,經過短暫調整後,又回到發布會現場接受采訪。剛一落座,記者就問納達爾能否解釋一下,剛纔發生了什麼,為何突然離開發布會現場?

  納達爾承認自己體能出現問題,『事實證明,我准備得不夠充分,這就是事實,也是現實,現在的情況表明我在身體方面,出現了一些問題,特別是體能方面,沒有做好充足准備。』

  回應了腿部抽筋的問題後,納達爾也解釋了為何離開現場,沒有在發布會現場硬挺。答案很簡單,納達爾不想重蹈覆轍,繼2011年美網之後,讓自己再成為一個表情包。

  2011年美網納達爾贏下納爾班迪安晉級16強,但賽後發布會上因為抽筋,露出非常疼痛難忍的表情,當場摔倒在地板上。納達爾表示,『我就是腿部抽筋,所以纔會那麼疼。』而納達爾的經紀人也表示,納達爾疼得厲害,差點疼哭了。

  納達爾痛苦倒地的一幕通過電視信號被全世界球迷關注,盡管這件事已經過去了將近十年,但納達爾顯然沒有忘記。如今在澳網發布會上又遭遇腿部抽筋狀況,納達爾顯然吸取了教訓,他回到發布會後調侃道:『我更喜歡離開現場,避免躺在地板上,在美網之後再次成為一個表情包。我想在紐約自己成為了一個笑話,因此我決定走出去,這樣就不會讓你們看笑話了。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦