您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
11.4億人觀看 牛年春晚直播
2021-02-14 21:27:32 來源:北京青年報  作者:

  2月11日20點,中央廣播電視總臺《2021年春節聯歡晚會》如約而至。初步統計,截至11日24時,2021年春晚直播受眾規模11.4億人,幾乎覆蓋了所有中國人家中的屏幕。其中,新媒體直播用戶規模5.69億人,觀看次數17.78億次,比去年(12.3億次)淨增5.48億次;電視端直播受眾規模5.71億人,與去年基本持平。美國、法國、德國、意大利、俄羅斯、日本、巴西、澳大利亞、印度、阿聯酋、馬來西亞、南非等170多個國家和地區的600多家媒體也對春晚進行播出。海外用戶通過優兔、臉譜等觀看春晚直播的觸達人次超過1866萬次。

  大年初一,總導演陳臨春接受采訪,講述了晚會的創作情況。

  今年的春晚舞臺上《牛起來》、《山水霓裳》等節目首次采用AI加3D演播室技術。『我們一開始就討論,今年春晚我們除了語言類節目、歌舞類節目之外,還要專門設一個創意類節目,讓我們的技術手段要不斷地在春晚裡面體現。』陳臨春表示,技術的加入豐富了春晚的表現形式。『今年春晚主打的是文化、藝術加科技。當代的藝術表達離不開科技,因為大家獲取信息的途徑多了,尤其是很多年輕人已經習慣了借助於技術手段去欣賞文藝作品。這些科技運用也會給我們帶來很多的創意。要是能夠跟上技術更新,我想春晚節目來源就會更豐富,能夠吸引更多的年輕人。 』(記者祖薇薇)

責任編輯:連冬雪