您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
科比空難最新調查報告公布:飛行員違規飛入雲層
2021-02-10 08:23:04 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月10日報道:

  當地時間2月9日,在科比遭遇空難一年之後,美國國家運輸安全委員會(以下簡稱NTSB)終於公布了正式的事故調查報告,而空難產生的根本原因是飛行員違規飛入雲層當中。

  NTSB表示,在能見度受限的情況下,飛行員Ara Zobayan很可能遭遇了空間方向的迷失,這最終導致了空難的發生。

  NTSB主席Robert Sumwalt解釋稱,Ara Zobayan當天一直處於目視飛行模式,當他在這種模式下穿入雲層,就已經違反了飛行安全准則(目視飛行規則指在可見天地線和地標的條件下,能夠判明航空器飛行狀態和目視判定方位的飛行)。

  『他當時是處在目視飛行狀態之下,穿入雲層的行為是違法的,』Robert Sumwalt說,『在那樣的氣象條件下,他違反了安全准則,在穿入雲層的時候使用目視飛行模式。』

  根據之前的報道,當天的飛行條件很差(大霧),按理說不應該選擇飛行。當時還有人猜測,向來好勝心極強的科比可能向飛行員施壓了,希望完成此次飛行。

  然而NTSB表示,經過他們的調查,沒有證據顯示在那樣的氣象條件之下,科比曾向Ara Zobayan施壓,『沒有證據顯示Island Express(直昇機公司)、包機經紀人以及科比在那樣糟糕的氣象條件下,曾向飛行員施壓完成飛行。』

  當然,Ara Zobayan一直在為科比服務,在飛行過程中,他可能因為彼此之間的信任產生了一定的心理壓力。

  根據NTSB之前所公布的調查,科比所乘坐的直昇機沒有出現引擎等機器故障問題。而且在闖入雲層之後,Ara Zobayan遭遇了空間迷失,他告訴空中交通管制員自己在讓飛機向上爬昇,但其實飛機是在急速墜落,最終這導致了災難的發生。

  NTSB還表示,Ara Zobayan本來有機會避免這場空難,他應該意識到惡劣天氣的危險性,將飛機提前降落在距離墜機地點不遠的范奈斯機場。而且在飛入迷霧之前,Ara Zobayan有機會讓飛機行駛在視線比較好、比較平穩的航線上。

  只可惜悲劇還是發生了,機上的9人全部遇難,包括科比和他的二女兒吉安娜。

  值得一提的是,科比遺孀瓦妮莎之前起訴了Island Express。

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦