您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
海盜完勝酋長奪超級碗冠軍 布雷迪捧第七冠!
2021-02-09 08:22:45 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  北京時間2月8日消息,第55屆NFL超級碗在坦帕灣舉行,坦帕灣海盜隊成功奪冠。在布雷迪的引領下,海盜隊完成4次達陣確立大比分優勢,他們以31比9大勝衛冕冠軍堪薩斯城酋長隊奪冠。布雷迪第7次拿到超級碗冠軍,他的個人奪冠次數超越了NFL的任何一支球隊,海盜隊拿到隊史第二次冠軍。

  酋長隊是衛冕冠軍,今年他們進入超級碗實至名歸。布雷迪在加盟海盜隊的首個賽季就率隊成為黑馬,他們在季後賽連續以弱勝強闖入超級碗,他們是歷史上第一支在主場出戰超級碗的球隊。

  開賽後雙方的防守組表現不俗,兩隊的第一波進攻都以棄踢結束。第二次回到場上,馬霍姆斯率隊推進仍不成功,他們只能通過遠射先拿3分。輪到海盜隊進攻,布雷迪引領球隊穩步推進,他們成功攻至距離酋長隊端區13碼處。布雷迪把球短傳給布朗,他衝泡到8碼處被擋下。這時,海盜隊完成了一次人們最熟悉的配合方式,布雷迪把球傳給格隆考斯基,早已擺脫防守的他輕松衝入端區完成達陣。海盜隊加罰射入,他們以7比3領先結束首節。

  第二節開始後酋長隊再次進攻受阻,海盜隊在布雷迪的組織下攻至酋長隊的端區前,可惜哈格在端區內接布雷迪傳球時被破壞,沒能完成接球達陣。瓊斯的衝跑也在端區前1碼被擋下,海盜隊錯失一次得分良機。酋長隊的進攻仍不順利,馬霍姆斯一記很漂亮的傳球,但凱爾西沒有接住,最後他們只能選擇棄踢。

  海盜隊的進攻很有意思,他們在第二波進攻未能完成推進10碼,他們只能選擇遠射,蘇克普把球射入。裁判扔出了黃旗,酋長隊的漢密爾頓出現了防守越線,這又給了布雷迪重回場上組織進攻的機會。布雷迪沒有讓機會溜走,看到格隆擺脫防守衝入端區,布雷迪又是一記精准的長傳,格隆再次完成接球達陣。海盜隊的加罰沒有問題,他們以14比3領先。

  酋長隊的進攻依然受阻,馬霍姆斯甚至都要通過自己衝跑的方式來完成推進。在攻至海盜隊14碼處時,酋長隊的四分衛保護組沒有擋住對手,馬霍姆斯在被壓迫下傳球失誤,第三檔推進失敗,酋長隊只能通過射門拿下3分,他們以6比14落後。

  布雷迪回到場上重新組織進攻時,距離半場結束只剩下49秒。借助酋長隊的兩個暫停,再加上布裡蘭德防守的推人犯規,海盜隊迅速攻至酋長隊24碼處。布雷迪一記直傳交給弗內特,他衝跑到端區前9碼處被攔下。這時距離半場結束還有13秒,兩隊各用一次暫停,布雷迪拒絕了教練組的射門建議,堅持選擇組織進攻。

  布雷迪把球傳入端區,這球差得有些遠,埃文斯沒有接到球,可馬修有推人動作,被判犯規,海盜隊在端區前1碼處再次進攻。布雷迪沒有再讓機會溜走,看到衝入端區並擺脫防守的布朗,布雷迪順利把球送到,再次完成接球達陣。對判罰不滿的馬修上前挑釁布雷迪,布雷迪直接回應,馬修被吹違體犯規,酋長隊被罰15碼,這個處罰會在下半場完成。海盜隊的加罰射門沒有問題,他們以21比6領先結束上半場。

  第三節開始後酋長隊的進攻仍沒有起色,他們只能通過遠射拿到3分。海盜隊在布雷迪的組織下穩定推進,看到酋長隊的中路防守漏洞,布雷迪直傳交給格隆,他接球衝跑到酋長隊27碼處被放倒。下一波進攻,布雷迪發現了對手的邊路漏洞,把球交給弗內特,後者衝跑27碼進入端區達陣,加罰射入,海盜隊以28比9領先。馬霍姆斯在重壓下傳球給對手抄截,所幸海盜隊也出現小失誤,他們只能通過遠射拿到3分,他們以31比9領先。酋長隊的進攻又受到海盜隊的延誤,前三節結束時海盜隊以31比9領先。這是馬霍姆斯生涯裡第一次前三節沒有完成達陣。

  酋長隊在第四節開始後很快攻入紅區,可惜海盜隊給馬霍姆斯施加了極大的壓力,他雖然努力把球傳出,可仍無法達陣進攻,酋長隊又一次無功而返。重回場上的布雷迪轉變戰術,以穩步推進耗時為主,海盜隊這一波進攻也沒有得分。馬霍姆斯回到場上又遭到海盜隊的防守衝擊,他們依然是無法得分。最後時段的比賽已無勝負懸念,懷特又完成一次抄截打破了酋長隊的達陣夢想,海盜隊以31比9獲勝奪冠。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦