您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
大?直美聲援亞裔:因新冠仇恨怪罪亞洲人太惡心
2021-02-08 09:27:38 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月8日報道 3屆大滿貫得主大?直美7日在社交媒體連續發言,聲援新冠疫情下處境愈發艱難的亞裔群體,『因為新冠病毒而仇恨、歧視、怪罪亞洲人實在太惡心了』,『媒體對這個話題報道不足也讓人擔心』,世界第三說,『只有在社交媒體主動搜索時,纔能找到一些有關的視頻和信息』。

  『也不妨多說一句』,大?直美補充,『當談論或是跟亞洲人說話時,「中國佬」、「蝦仁炒飯」這樣(嘲笑口音或飲食習慣)的稱呼不酷,也完全不好笑。這不是一個玩笑,只會顯得你非常可憐』。即將踏上澳網賽場,大?直美再次對種族和社會問題發言,既針對近期事件,也將矛頭指向美國社會根深蒂固的亞裔歧視。

  稍早的6日,大?直美已經轉發過一條尋求關注的推文信息,其中列舉了三樁近期在美國各地基於種族仇恨的暴力事件:84歲的泰國裔美國人被謀殺,64歲的越南老人遭到毆打,一名菲律賓裔美國人被迎面砍傷,而媒體保持沈默,『主流媒體不關心我們的故事』,『種族歧視殺人』,求助的越南裔女性表示。

  現年23歲的大?直美有日本和海地血統,3歲隨父母自大阪移居紐約,以少數族裔的身份長大,後放棄雙重國籍,作為職業網球選手代表日本出戰,是東京奧運會的重要『名片』之一。2018、2019、2020均有大滿貫冠軍入賬,被視為新一代女子網球的代表人物,對社會議題也以敢言著稱。

  去年,為抗議美國警察暴力執法,大?直美一度罷賽辛辛那提,更在美網七輪比賽中輪流佩戴七款口罩,每一款都印有一個因歧視和暴力枉死黑人姓名,力挺『黑人的命也是命』。對本月東京奧組委主席森喜朗一系列蔑視女性的說法,大?直美也直言『非常不了解現實狀況,而且有點無知』。

  北京時間8日早間8:00,大?直美將作為3號種子於澳網正賽首輪迎戰俄羅斯老將帕芙柳琴科娃。2月2日-5日,她還參加了一站WTA500熱身賽事,三戰全勝晉級四強,將巡回賽連勝擴大到14場,後因傷病恢復宣布退賽,全力備戰澳網。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦