您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
穆雷曝妻子和3孩子確診新冠:我傳染的 英國防疫太差
2021-02-07 09:15:30 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月7日報道 大滿貫冠軍穆雷因為感染新冠無緣今年澳網,而穆雷接受采訪透露,不僅感染了病毒,自己也將病毒傳染給家人,而這都要怪英國草地網球協會管理松懈,導致自己無法參加大滿貫賽事,家人也不幸中招。

  穆雷在1月11日檢測陽性後不得不隔離,最終沒有趕上澳網包機,盡管穆雷希望能找到解決辦法,能讓自己參賽,但由於澳網防疫規定比較嚴格,他最終只能接受了無法參賽的事實。

  33歲的穆雷表示自己非常謹慎,而可以肯定的是,自己是在訓練時被傳染上新冠病毒。『我遵守了所有的防疫協議,在為期10周的訓練中,我只是家和國家網球中心這兩點一線,可以說是小心翼翼。』

  然而還是防不勝防,穆雷不僅感染新冠,也將病毒傳染給家人,他的妻子和三個年幼的孩子檢測都是陽性,家庭另一名成員也感染新冠,病情很嚴重。

  穆雷說道:『我錯過了大滿貫,沒能去上澳大利亞,而從更廣泛的角度看,更重要的是,這不僅僅是一場網球比賽,我的家人也感染新冠,這讓我很在意。』

  而穆雷將矛頭指向了國家網球訓練中心,『去年4月我們去網球訓練中心時,你無法在全部室內場地訓練,當時雖然沒有任何檢測,可是進入是受到限制的。可是聖誕節過後,六個場地都能使用,體育館裡全是人,一切都變得不同了。是的,現在網球訓練中心的防疫又嚴格起來,我想傳播和感染病毒的風險較小,可是有些遲了。』

  穆雷至今依然為錯失澳網比賽感到遺憾嗎,『我依然難過,因為我積極備戰,准備得非常好,過去兩三個月的訓練效果,甚至是這幾年最好的。』

  另外一位英國網球名將埃文斯也贊同穆雷的觀點,指出訓練中心在聖誕節和新年期間放松了。對於球員的指責和不滿,英國網球訓練中心也做出了回應,『眾所周知,病毒在英國廣泛傳播,正如最近在澳大利亞發生的陽性病例一樣,即使采取最嚴格的防疫措施,也不可能零風險。我們一直按照政府的指導去抗擊疫情,希望在球員休息室和其他地方都遵守規定,而我們的工作人員不可能持續監督每個地方,最終還是每個人要對自己負責。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦