您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
特魯姆普:得新冠後又奪冠難以置信 苦練終有回報
2021-02-01 09:23:46 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育2月1日報道 2021年斯諾克德國大師賽決賽,世界排名第一的特魯姆普以9-2完勝好『基友』利索夫斯基,成為德國賽歷史上第一個衛冕的球員,也拿到本賽季的第四個冠軍以及生涯的第21個排名賽冠軍。

  12個月前,特魯姆普9-6擊敗羅伯遜拿下德國賽冠軍,12個月後,剛剛從新冠確診中恢復過來的特魯姆普,以摧枯拉朽之勢9-2輕取利索夫斯基,完成衛冕大業,這也是他本賽季繼英格蘭賽、北愛爾蘭賽和世界大獎賽後,拿到的第四個排名賽冠軍,距離上賽季創造的單賽季六冠紀錄還差兩冠。

  而這也是特魯姆普職業生涯的第21個排名賽冠軍,進一步鞏固了其80後第一人的位置,而自2019年以來,特魯姆普已經拿下驚人的12個排名賽冠軍。『這是一場艱難的決賽,9-2的比分可能有些誇張,但實際上很多局都非常接近,勝負都有可能,我可能在關鍵時刻處理這種情況的經驗更加豐富。難以置信,我又拿到了一個冠軍。』特魯姆普賽後談到。

  而對於連續兩次在排名賽決賽中輸給自己的好友利索夫斯基,特魯姆普還是給予充分肯定,『很明顯我和傑克(利索夫斯基)都因為感染新冠錯過大師賽,很高興這次我們都進入了決賽,作為朋友和他打比賽總會很艱難,我也不會像戰勝其他人那樣有勝利的巨大喜悅感,這是一場你必須盡全力爭取勝利的比賽,我從小就知道,如果我打的好,他是唯一能讓我經受考驗,他舉起冠軍獎杯只是時間問題。』

  此外,特魯姆普表示自己很享受目前的職業生涯,『對我來說,繼續做正確的事情很重要,我一直在努力訓練,希望可以保持這樣的勢頭,過去今年我幾乎沒怎麼休息過,幾乎把時間都用在訓練上,也得到了充分的回報。』

  而大比分慘敗的利索夫斯基,則慨嘆不希望在決賽中再次遇到特魯姆普,此前他在大獎賽決賽同樣不敵小特,『我一直在努力爭取拿下我的排名賽第一冠,每場決賽對我都很重要,而賈德(特魯姆普)幾乎每次都能打進決賽,我不覺得自己打的有多糟糕,只是他把我打的一塌糊涂,接下來還有很多比賽,現在正是我打出狀態的好時候,希望我可以盡快奪冠,只要我不在決賽中再次遇到賈德。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦