您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
彭原全新EP《曾經的時光》上線 讓溫暖情感治愈這個寒冬
2021-01-20 15:12:54 來源:北青網  作者:

EP封面

  1月20日,音樂人彭原的全新EP《曾經的時光》上線。此次彭原再次嘗試新突破,一反之前的古風歌者標簽,挑戰更細膩動人的民謠風,在這個因疫情而蕭索的冬日,為聽眾帶來聽覺與內心上雙重溫暖。

  溫暖寒冬,讓音樂觸達內心深處

  此次EP中,彭原通過《曾經的時光》、《就是這樣過去》、《放下》這三首歌,串聯起了一個關於童年、初戀和回憶的故事,通過共性的事物觸達聽眾內心,引發共鳴。

  主打歌《曾經的時光》是一首懷念故鄉和童年的溫馨歌曲。山崗、麥浪、紅磚房,一起上學的小伙伴和家裡的飯菜香……直白的文字質朴動人,配合著旋律畫面感十足,將聽眾帶進一個泛著麥香味的童年畫片裡。

  不同於《曾經的時光》的質朴溫暖,《就是這樣過去》和《放下》在情緒傳遞方面更顯『激烈』。前者是『我』對於分別愛人的心聲和對過去恩愛時光的追憶。後者則蘊含著對於放下這一做法的禪意思考,側面點出『時光不可追,不如豁達面對』的人生態度,也為這張專輯做了一個思想上的昇華。

  尋回時光,用旋律回溯歲月痕跡

  一直以作曲人身份活躍在幕後的彭原,擅長將自己的經歷和人生感悟,以旋律的形式述說出來,而搭檔作詞人天馬人龍(微博:天馬人龍719)的歌詞與他的作品相輔相成,令歌曲更具畫面感,讓人在聽的時候可以有更沈浸式的體驗。

  在去年9月,彭原以個人古風單曲《獨自佇立風中》開啟了自己的歌手之路,之後陸續發行了單曲《醉解清愁》和EP《曾經的時光》。作為作曲者,他對歌曲的了解無人能比,演繹時在細節和情緒的把握上自然更為細膩流暢,能夠將更多的情感傳遞給聽眾。或許這也是此次EP《曾經的時光》能夠如此動人心弦,引人同感的原因之一。

  在臘八節的當天,彭原以一張《曾經的時光》給大家帶來溫暖與治愈,讓這個寒冬不再寒冷。在未來,他又會帶給大家何種驚喜,讓我們拭目以待吧~

責任編輯:連冬雪