您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
黎明必會到來 東京奧組委主席稱今夏如期舉行奧運會
2021-01-13 14:52:18 來源:北京日報客戶端  作者:

  1月12日,東京奧運會和殘奧會組委會主席森喜朗在面向職工發表新年問候致辭時稱,雖然國內外新冠疫情持續嚴峻,但東京奧運會仍將按計劃推進。

  最近一段時間,日本疫情持續惡化,日本民眾對東京奧運會的信心也出現動搖。東京奧組委主席森喜朗在奧組委總部舉行的新年問候致辭中表示,東京奧運會和殘奧會將在今年夏天如期舉行。

  自東京奧組委成立以來,森喜朗每年年初都會進行例行的新年問候致辭。這一次森喜朗稱:『若心中多少有些猶豫,就會影響到一切。我們將淡定地按計劃推進。』他還呼吁:『就算是長夜,黎明也必會到來。讓我們團結起來,努力突破這一最大難關。』

  東京奧組委首席執行官武藤敏郎表示,關於東京奧運會取消或者推遲到2024年甚至2032年的消息都是假新聞。他說:『類似的報道一出現,只會增添很多人的焦慮。我想說的是,我們從來就沒有做過這樣的考慮,這些報道都是錯誤的。』武藤敏郎還介紹,共同社的調查結果與一個月前的結果並沒有太大的變化,因為一個月之前,支持奧運會取消的民眾比例為30%,現在是35%,只不過希望奧運會再次推遲的民眾比例有了很大的提高。他說:『不是問奧運會將怎樣,而是思考這種情況下怎麼做纔能舉辦奧運,這是我們的使命。』

責任編輯:連冬雪