您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
朱迅哭喊媽媽回家"一人獨居國外臨走時頭也不回"
2021-01-13 09:09:10 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂1月12日報道  近日,朱迅在綜藝節目《你好生活》中被要求喊出自己最想說的話,朱迅猶豫了片刻後大喊了一句:『媽,回家吧,想你了』。

  朱迅喊完了後,便控制不住自己的情緒哭了。身旁的尼格買提看到這種情形迅速的到朱迅身邊安慰她,撒貝寧等其它幾位嘉賓也被感動到熱淚盈眶。不少網友看完這段後,感到非常疑惑,紛紛詢問朱迅的母親是怎麼了,不少網友也紛紛猜測,朱迅和母親是不是有什麼過節和矛盾。

  朱迅出生於一個書香門第,因為父母酷愛研究魯迅文學,所以,她的父親將三個女兒的名字中都帶上了『迅』字,她的大姐叫朱迅紅,朱迅是家中最小的孩子。因為工作原因,她的爸爸和媽媽常年駐紮海外。三個孩子從小是跟著自己的姥姥長大的。朱迅清楚的記得,她的父母經常缺席三姐妹人生的每一個重要的成長階段。

  自朱迅的父親離世後,母親不顧朱迅反對,獨自一人出國住進了老年公寓。朱迅在接受采訪時也坦言道,母親毅然決然的離開自己選擇異國生活這件事,一直是朱迅心裡的一個結。朱迅在某節目裡曾哽咽流淚表示:媽媽走的特別堅定,在機場頭都不回,連看都不看我一眼。

  朱迅在15歲時便主演了田壯壯導演的電影《搖滾青年》。在她17歲那年,她沒有報考北京電影學院,轉而前往日本留學,只因為她想離自己的父母近一點。那時候,她的父母基本上都在日本工作,而她的父母為了讓朱迅有獨立能力,只答應給其提供了一個學期的學費。隨後的日子裡,二人基本上對朱迅是『不聞不問』。為了早點克服語言不通、環境不熟等問題,她一邊打工賺錢,一邊刻苦學習。

  也是在那年,朱迅不幸患上了血管瘤。身在異國的她加上病痛的折磨,渴望家人的陪伴。然而母親來看望她不到半個小時,就轉身就離開了。朱迅多年以後回憶起這件事時委屈的落淚。

  對於這些事情,朱迅的今年84歲的媽媽也曾在節目上回應過,因為家裡有三個姐妹,朱迅的大姐孤身一人居住在加拿大,而朱迅與二姐在國內都已經結婚,婚姻也都比較幸福,媽媽對他們倆比較放心,所以想出國多陪一陪大女兒。

  看得出,朱迅還是非常思念母親,畢竟今年已經84歲,長期生活在國外,朱迅也有說不出的擔心,希望朱迅可以早日跟母親重逢。

責任編輯:連冬雪