您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
國家田徑隊深圳基地揭牌 蘇炳添封閉集訓備戰奧運
2021-01-12 12:41:55 來源:中國新聞網  作者:

  中新網1月12日電 據中國田協微信公眾號消息,『中國國家田徑隊深圳龍崗訓練基地』11日在龍崗大運中心正式簽約揭牌,這是奧運基礎大項國家隊訓練基地首次落戶深圳。而從去年11月中旬開始,蘇炳添、謝震業等國家隊隊員在大運中心進行封閉集訓以備戰東京奧運會。

  揭牌儀式上,中國田徑協會副主席兼秘書長於洪臣表示,中國國家田徑隊訓練基地落戶龍崗對田徑隊的備戰將有積極的作用。接下來,中國田徑協會將繼續在國家隊建設、馬拉松、智慧賽道等方面持續發力。

  對於基地未來的前景,於洪臣十分看好,『今年是奧運年,中國田徑人責任和使命就是在東京奧運會上全力以赴爭取更多金牌,取得輝煌成就,實現中國田徑新的突破。』他說。

  另外,據介紹,為備戰今年的東京奧運會,蘇炳添、謝震業等二十多名國家田徑隊短、跨項目運動員於2020年11月中旬便已抵達深圳龍崗大運中心,至今一直開展封閉式集訓。(完)

責任編輯:連冬雪