您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
天津泰達提交中性名通過足協審核 將於近日公布
2021-01-12 12:41:03 來源:天津日報  作者:

  中性名已通過中國足協審核泰達新名稱將於近日公布

  本報訊(記者申煒)昨天,山東魯能官方宣布,提交的中性名『山東泰山』更名未能通過中國足協審核。除此之外,多家中超俱樂部提交的中性名都沒有通過審核。

  此前,中國足協曾經透露,目前已經有58家職業俱樂部上報了中性名,有超過80%符合要求,同時還有10多家俱樂部不符合要求。

  昨天,山東魯能在官方社交媒體上發布公告:因相關原因,俱樂部首次提交的中性名更名未能通過中國足協審核。目前俱樂部正在按照足協要求准備材料,對關聯企業進行更名,並盡快再次申報。

  據悉,山東魯能這次提交的是『山東泰山』的名稱,但俱樂部的新股東濟南文旅發展集團持有『山東泰山健康科技有限公司』49%的股份,這樣不符合中國足協對於中性名稱的要求,所以未獲得通過。

  山東泰山這樣相當中性化的名稱都沒有獲得通過,只能說明中國足協對於改名的要求相當嚴格,但缺乏對於中性名真正意義上的理解。

  此外,長春亞泰、青島黃海這兩支球隊都堅持以原有名稱申報,因存在股權關聯,提交的中性名都沒有通過審核,武漢卓爾提交的新名稱也因為股權問題沒有獲得通過。無奈之下,北京國安和長春亞泰等俱樂部只能進行股權變更,以求保住二十多年的名稱,這樣的中性名改革的確令人費解。

  從外界披露的信息來看,天津泰達足球俱樂部提交的中性名已經通過了中國足協的審核,目前正在辦理各種注冊手續之中。不出意外的話,天津泰達足球俱樂部也將在近日公布新名稱。目前來看,外界猜測的『天津衛』等名稱並不准確,天津泰達新名稱究竟是什麼,只能留給俱樂部來解開謎題了。

責任編輯:連冬雪