您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
質疑判罰、違規離場!首鋼男籃主帥解立彬停賽四場
2021-01-12 12:40:06 來源:中國新聞網  作者:

  中新網1月12日電11日晚,CBA聯賽官方發布公告,宣布由於在聯賽第28輪比賽中質疑判罰、違規離場,給予北京首鋼隊主帥解立彬通報批評、停賽四場處罰,而質疑裁判判決的北京球員翟曉川則通報批評、罰款3萬元。

  1月10日, CBA聯賽常規賽第28輪,在北京與深圳的比賽進行到第四節剩餘1.7秒時,深圳外援布克遠投不中,雙方比分為92平。但裁判員通過使用即時回放系統、判罰北京球員劉曉宇在防守中違反體育運動精神犯規。

  隨後翟曉川持續大聲質疑裁判員判罰;北京隊主教練解立彬質疑裁判員判罰,未對本隊球員質疑裁判員行為進行制止,並且帶領球隊部分成員在未經裁判員允許的情況下離開比賽場地,乾擾比賽正常進行。  

  在賽後,CBA裁判專家組對最後階段的違體判罰進行了復議,認為在處理程序和認定結果上都符合規定,並沒有問題。

  CBA官方根據相關規定,給予翟曉川通報批評,並罰款人民幣3萬元整。給予北京隊主教練解立彬通報批評、停賽4場的處罰,並罰款人民幣2萬元整。

  此外,在比賽結束後,北京隊隨隊人員故意踢場邊座椅,球隊休息室內公共飲水機發生人為損壞。

  CBA官方給予北京首鋼俱樂部通報批評、核減俱樂部聯賽經費人民幣1萬元的處罰,並要求北京首鋼俱樂部在CBA聯盟將決定書面掃描件郵件發送至俱樂部後,自次日上午10點起算72小時內,對損壞的公共飲水機照價賠償。

  處罰結果公布之後,球迷們對此議論紛紛。在CBA聯賽的官方微博下,大多數留言都認為處罰力度過輕,在一些籃球論壇,球迷們也表達了相似觀點。一些球迷還為青島隊主帥吳慶龍『喊冤』。

  此前,由於在青島對陣浙江的比賽中乾擾比賽,吳慶龍遭到通報批評、停賽兩場處罰(累計三場),並被罰款兩萬元。(完)

責任編輯:連冬雪