您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
東京奧運會2032年辦?傳言由來已久
2021-01-12 10:58:57 來源:新華社  作者:

  新華社東京1月11日電  題:東京奧運會2032年辦?傳言由來已久

  新華社記者王子江

  東京奧運會即將宣布取消、並轉而放到2032年舉辦的消息近日突然在網絡流傳。據調查,這是日本刊物《周刊實話》發表的消息,早在去年10月就制造出來,只不過日本最近疫情惡化,讓這一消息重新浮出了水面。

  《周刊實話》是日本知名的娛樂八卦雜志,創刊於1958年,是日本發行量最大的刊物之一。它的網絡版8日發表題為《東京奧運會1月18日宣布取消,再次申辦2032年奧運會》的文章。文章說,1月18日日本將召開國會,討論2021年度預算方案,由於東京奧運會是否召開對整個預算數額影響很大,因此『奧運會是否舉行的問題不能再拖下去了』。文章表示,這一天將為宣布取消東京奧運會做准備。

  文章最後還說,其實在國際奧委會主席巴赫去年11月訪問日本,會見首相菅義偉、東京都知事小池百合子和東京奧組委主席森喜朗時,大家就已經私下達成過口頭協議,如果東京奧運會無法在2021年夏天舉辦,作為補償,2032年奧運會將留給東京,因為奧運會所有的場館都已經完工,不能讓這些設施浪費。

  把預算問題與奧運會取消這樣重大的決定結合起來,顯然過於牽強。因為東京奧運會推遲造成的預算增加的問題,去年底就已經得到了順利解決。去年12月4日,日本中央政府、東京都政府和東京奧