您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
《歡樂喜劇人7》首播 李雪琴想轉行二人轉?
2021-01-12 09:50:27 來源:中國新聞網  作者:

  中新網北京1月11日電 1月10日晚,《歡樂喜劇人》第七季首播。從第一季到第七季,喜劇人的數量還夠嗎?節目一開始,召集人郭德綱便介紹了嶄新的『喜劇人聯盟拓展計劃』:

  『這個拓展就是把那些個會搞笑的、但是知名度還沒有達到一定程度、還不算真正意義上的喜劇人吸引過來,這些喜劇坯子我們起了一個名,叫歡樂人,讓他們去各個喜劇生態摸爬滾打,最後正式登上喜劇人的舞臺,成為歡樂喜劇人。』

供圖。

  與過去有所不同的是,這次,岳雲鵬、宋小寶作為兩大頂級喜劇廠牌的『帶教老師』,將純情阿偉、范湉湉、李藝彤、歐弟、秦霄賢、熊梓淇、張大大等來自不同領域的『歡樂人』集結,送到東北喜劇和相聲喜劇的線下劇場進行學習歷練。

  首期節目中,6位歡樂人被送到沈陽劉老根大舞臺學習鍛煉,在帶教老師宋小寶、助教楊樹林、宋曉峰等的幫助下,完成喜劇能力初測試與首次線下劇場演出。一到劉老根大舞臺,帶教老師宋小寶就演員們『敲鑼打鼓』歡迎,然而歡迎儀式後,宋小寶和李雪琴就給歡樂人們下達了任務——24小時後要在劉老根大舞臺進行初次登臺表演。

供圖。

  首次在小劇場進行脫口秀表演的李雪琴在臺上搞笑表示『搞脫口秀不如搞二人轉』;首次出演小品作品的秦霄賢,這次爬到高高壘起的桌子上進行表演;自稱『鐵嶺第一帥』的熊梓淇,與搭檔表演『搞笑』薩克斯;張大大則與楊樹林組成『林子大了』組合,用跑調版的《大約在冬季》和《童年》洗腦現場觀眾;愛豆出身的李藝彤,與搭檔宋曉峰合作上演東北版《新上海灘》。

供圖。

  除了二人轉表演,首期節目中還展示了東北喜劇中吹彈坐打等真功夫,與觀眾之間的『嘮忙』互動等喜劇生態,歡樂人成為喜劇人的全過程也得到了更為完整的呈現。

  據悉,《歡樂喜劇人》第七季將於每周日晚21:00開播。

責任編輯:連冬雪