您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
CBA綜合:深圳斬獲八連勝 龍獅結束七連敗
2021-01-11 09:55:36 來源:新華社  作者:

  新華社浙江諸暨1月10日電(記者孫哲)10日,2020-2021賽季中國男籃職業聯賽(CBA)展開第28輪的五場比賽。深圳隊經過四節苦戰艱難戰勝北京隊收獲八連勝,龍獅則以90:89驚險戰勝江蘇隊,終結近期的七連敗。

  近期皆狀態不俗的深圳隊和北京隊在本輪相遇,雙方纏斗整場。末節沈梓捷在籃下連續得分,深圳隊纔稍稍拉開分差,但方碩連續突破得手,以兩記罰球幫助北京在比賽即將結束時92:92扳平比分。

  深圳隊的最後一攻出現爭議一幕,布克遠投不中踩在北京隊劉曉宇腳上倒地,裁判員觀看回放後吹罰劉曉宇違體犯規。北京隊對判罰表示不滿並一度准備離場,不過隨後雙方還是上場完成比賽。布克三罰全中,深圳隊95:92取得八連勝。

  深圳隊顧全此役拿下全場最高的29分,沈梓捷貢獻14分16個籃板,北京隊方碩空砍28分。

  此前七連敗的龍獅本輪比賽一度領先江蘇19分之多,卻在最後時刻險些『翻車』。在僅領先1分的情況下,球隊在最後一攻中24秒違例,不過江蘇隊的威爾斯強投不中,這纔讓龍獅90:89驚險勝出。

  在折損核心富蘭克林後,山西隊的成績出現較大起伏。本輪面對山東隊,他們全場對哈德森嚴防死守,讓後者罕見地未能命中一記遠投。無奈山東隊新秀劉毅突然爆發,他此役斬獲生涯新高的20分,幫助球隊94:91勝出。

  賽後新聞發布會上,山西主帥丁偉主動為已遭遇三連敗的全隊減壓。『今天我很滿意,輸球由我來負責,因為賽前部署還有些沒准備到的。』

  其餘比賽中,郭艾倫拿下26分7次助攻,帶領遼寧112:94大勝青島。同為東北球隊的吉林也以108:89輕取同曦,後者已遭遇八連敗。

  11日,第28輪的最後兩場爭奪將先後展開,其中廣東遭遇廣廈,福建迎戰新疆。

責任編輯:連冬雪