您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  星聞  >  大陸星聞
搜 索
長春電影制片廠一級美術師王大雨去世 享年73歲
2021-01-11 09:08:45 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂1月10日報道 1月10日,據長影集團官方微博消息,長春電影制片廠一級美術師王大雨因病於2021年1月10日上午9時25分去世,享年73歲。他曾擔任電影《火焰山》《周恩來》《藍鯨緊急出動》,電視劇《大雪無痕》《農家十二月》《趙世炎》的美術設計。

  王大雨出生於1948年,吉林長春人,1968年畢業於吉林藝術學院美術系,同年任長影美術師,此後一直從事電影特技美術設計和影視美術設計工作。他擔任電影特技美術設計師的主要影片有《祭紅》《丹鳳朝陽》《藥》《藍鯨緊急出動》《火焰山》等;擔任電影美術師的主要影片有《滿洲虎行動》《飛天蜈蚣》《夫妻夜話》等;參與拍攝的電視劇有《喋血四平》《開國領袖毛澤東》《啞巴西施》《大雪無痕》《趙世炎》《民族記憶》等。1984年憑借戲曲片《火焰山》榮獲第4屆中國電影金雞獎最佳特技獎。

責任編輯:連冬雪