您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
笑點密集,溫情滿滿《陳翔六點半之民間高手》熱播引觀眾盛贊
2021-01-08 16:36:09 來源:南方娛樂網  作者:

  近日,知名短視頻IP『陳翔六點半』第四部電影《陳翔六點半之民間高手》正在愛奇藝、優酷熱播。值得關注的是,該片是首部開啟雙平臺付費點播的網絡電影。在剛剛過去的2020年網絡電影高光不斷、頻頻出圈的大背景下,《陳翔六點半之民間高手》賀歲登場燃炸開年,引發觀眾的觀影熱情。而敢於把定義好作品的權利交給用戶,也彰顯了『陳翔六點半』這一喜劇IP歷經多年深耕後,爆發出的強大生命力。

  笑淚交織,誠意值拉滿!聚焦小人物蘊藏大能量

  從2017年到現在,《陳翔六點半》系列網絡電影以一年一部的節奏與粉絲們見面,更難得的是,屢屢實現票房口碑雙豐收的佳績,而這與陳翔六點半團隊對社會現象情真意切的觀察密不可分!『親切真摯』、『笑中帶淚』、『誠意滿滿』、『值回票價』……翻開《陳翔六點半之民間高手》的評論區,不難發現,被這個故事打動的觀眾不在少數。影片講述了楊雙喜為圓爺爺年輕時一步之遙的冠軍夢,與隱藏在民間的乒乓球高手組成無憾隊,一同踏上奪冠之旅的爆笑故事。但細細品味之下,影片情感內核還是關乎兩代人的情感交錯與成長共進。密集的笑點,搭配小人物倔強成長的故事,細細數來《陳翔六點半》系列的每一部電影,都憑借精妙的構思,接地氣的故事主題,引發觀眾的情感共鳴,讓人不得不佩服陳翔六點半團隊細膩敏銳的洞察力。

  深耕好內容與觀眾共生付費點播模式帶來更大想象力

  從2015年開始短視頻日更,到2017年開始第一部網絡電影,如今第四部長片《陳翔六點半之民間高手》面世,這5年間,短視頻行業經歷了一輪輪洗牌,大浪淘沙下陳翔六點半團隊卻實現逆勢生長,截止2020年,《陳翔六點半》短視頻IP全網累積粉絲超過1億4千萬,總播放量超過143億。從草根創作,一步步成長到做長片電影,個中艱辛,陳翔贅言不多,卻坦誠有餘,接受采訪時他說:『在激烈的競爭中,保持創造力、保持創新,和觀眾一起進步,與時俱進去調整,去更新迭代內容產出。』從采訪中不難看出,一路走來陳翔六點半團隊變的是對觀眾理解的加深,不變的則是對內容的敬畏如初。

  2020年突如其來的疫情,以及移動互聯網的發展,都在改變觀眾的觀影習慣,而視頻平臺也需要新的增長點。《陳翔六點半之民間高手》此次雙平臺付費點播,探索更加靈活多元的發行模式,無疑為網絡電影打通新的商業模式,獲得更大的影響力提供了方向。《陳翔六點半》系列電影一路走來,證明了只要品質過硬,網絡電影觀眾市場空間想象力依然巨大。而創作者要做的,則是繼續產出更多像《陳翔六點半之民間高手》這樣的高質量作品。

  《陳翔六點半之民間高手》由雲南爆笑江湖文化傳播有限公司出品,廈門淘夢銀河網絡技術有限公司營銷。

責任編輯:連冬雪