您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
章子怡首部電視劇終於要來了
2021-01-08 14:52:49 來源:北京青年報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  章子怡首部電視劇終於要來了

  1月7日,章子怡出道以來出演的第一部電視劇、長達80集的《上陽賦》正式官宣,意味著這部2018年已殺青、幾經改名、『大女主』古裝劇鼎盛時代的最後一部作品終於要跟觀眾見面了。此次發布的時長1分鍾預告片,集中曝光了章子怡在劇中十餘套迥然不同的造型,電影感撲面而來,預示其所扮演的上陽郡主王儇命運曲折。

  《上陽賦》根據寐語者的小說《帝王業》改編,2018年初以《帝凰業》的名字秘密開機。之所以由『王』變『凰』,就是因為它是章子怡接拍的首部電視劇。當時國內電視劇行業的大背景是古裝大IP改編處於前所未有的風口,大女主古裝劇更是以優厚的資源吸引到周迅、湯唯級別的『電影咖』紛紛下場,而章子怡的加盟,自然使該劇成為市場廣受矚目的頂級資源作品。

  然而,該劇上馬後,古裝劇市場風向突變,受內容、政策影響,這一類型作品面市困難,《如懿傳》最終首輪只能網絡播出,湯唯的《大明皇妃》更名《大明風華》於2019年底播出。《帝凰業》曾於2019年更名《江山故人》,如今時隔一年多再次更名《上陽賦》後纔終於正式官宣。

  《上陽賦》由侯詠、程源海執導,除了領銜主演的章子怡,還有周一圍、於和偉、左小青、楊祐寧、隋源、史可、劉端端、袁弘、趙雅芝、惠英紅、郭家銘等聯袂主演,講述了王儇與蕭綦因為一場權力的交易,先婚後愛共定天下的故事。預告片中,章子怡華服加身,美艷、霸氣、淒然、沈靜等神態各異,演技表現依舊是大熒幕上那個令人放心的『演員章』。文/本報記者楊文傑

責任編輯:連冬雪
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦