您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  籃球
搜 索
遼寧簽下場均19分鋒線大將!CBA迎來大結局?
2021-01-07 08:43:26 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  2020年有一個關於CBA的體育新聞,想必大家都印象深刻,那就是八一男籃今後不再參加聯賽。在八一退出後,球員的去向成為了球迷們關注的問題。北京時間1月6日,據國內媒體透露,前八一男籃隊員付豪已經與遼寧完成簽約。

  根據《沈陽日報》的消息,付豪已經開始與遼寧預備隊一起在沈陽進行訓練,待到中國籃協公布原八一男籃隊員轉會規則後,就會正式官宣加盟家鄉球隊。這對於目前成績優秀的遼籃來說,是個錦上添花的好消息。

  在八一退出CBA之後,付豪一直維持訓練,為重返賽場做准備。其實原八一隊員非常有市場,不少俱樂部請求所在地體育局出面,向軍委訓練管理部軍事體育訓練中心申請,希望能夠引進他們。此前新疆男籃也曾積極追逐過付豪。

  畢竟付豪作為前國手,能力非常突出。他身高2米07,司職前鋒,2019-20賽季為八一隊出戰了43場比賽,場均登場32.2分鍾,能貢獻19分9.5板,命中率48.9%。

  付豪作為內線球員,技術非常全面。上賽季對陣遼寧時,他出戰46分鍾,暴砍36分7板。戰勝深圳的比賽又拿下了32分17板的大號兩雙。付豪不光有紮實的內線技術,手感還非常柔和,長兩分同樣是他的進攻利器。

  對位身高相似的韓德君,付豪可以利用速度優勢突破得分。面對比他矮的巴斯,付豪馬上改用背身單打,強硬2+1打進。

  內線能收獲這樣的補充,遼籃真的是撿到寶了。目前遼寧以22勝3負的戰績排名聯賽第一。球隊主力中鋒韓德君已從右肘傷勢中恢復,本賽季加盟的新援朱榮振也剛剛找到狀態,連續6場得分上雙。如今再加上付豪,遼寧的內線更加富裕了。

  其實付豪不是唯一一位找到下家的八一球員。2020年12月17日,據國內媒體人爆料,郭昊文已經簽約上海男籃。2019-20賽季,他為八一隊出戰了19場常規賽,場均能貢獻10.7分2.9板1.7助1.1斷。

  大家可能會好奇,為什麼此前沒有看過CBA球隊賽季中期簽約國內球員的消息?這是因為CBA對國內球員注冊程序進行調整,本賽季窗口期,允許各隊對完成注冊的球員進行交易,同時可以認領自由球員。這是CBA歷史首次允許賽季中期的球員流動。

  除了他們兩位,其他的八一球員也沒有荒廢訓練,雷蒙曾多次在個人微博曬出訓練照,並用『越努力,越幸運』來勉勵自己。鄒雨辰更是引起了各方關注,和新疆、廣東、江蘇隊都傳出過緋聞。

  前八一隊主帥王治郅再就業成功,如今他正和張慶鵬一起,在中國U18男籃擔任助教,幫助球員打磨內線技術。相信有大郅作為老師,U18的小伙子們一定會有所成長。

  雖然八一男籃已經離開CBA,但是曾在八一效力的球員們會將八冠王的精神繼續傳承。點亮在看,一起為這些回歸賽場的球員們加油吧。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦