您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
尤文最硬一戰!終結米蘭兩大神跡 十連冠依然有戲
2021-01-07 08:40:27 來源:新浪體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本輪對陣AC米蘭賽前,《羅馬體育報》在頭版寫道,這將是皮爾洛的第一場『決賽』。

  AC米蘭勢頭正勁,看起來怎麼都輸不了,怎麼都能絕平絕殺。反觀尤文,本賽季意甲對強隊難求一勝,少賽一場已經落後了10分,如果再輸球,爭冠局勢乃至皮爾洛的帥位……

  但就像一個月前在諾坎普做到的那樣,尤文圖斯和皮爾洛,挺住了。

小基耶薩表現活躍

兩位替補的連線

  雖然在比賽中遇到了相當程度的考驗和波折,但斑馬軍團還是展現出了不錯的比賽狀態,在關鍵節點上也很好地把握住了機會,打擊到了紅黑軍團的弱環。就像《都靈體育報》賽後所說,尤文展現出他們與AC米蘭並不像積分榜上那樣有著10分的差距。

  AC米蘭連續27輪意甲不敗就此被終結,連續17輪意甲至少進2球的勢頭也被終結。如果說去年那場4-2的大逆轉是AC米蘭起勢的標志的話,那麼這場3-1也有望成為尤文反擊的號角。

積分形勢陡然好轉

  對尤文更有利的是,國際米蘭和那不勒斯本輪雙雙告負。尤文不僅重回前四,少賽一場的他們距離榜首的AC米蘭也只有7分差距了。以一場勝利開始魔鬼賽程,對球隊士氣無疑也是巨大的提昇。

  接下來兩輪,尤文還將分別對陣排名第五的薩索洛和死敵國際米蘭。考驗依然很嚴峻,但在這場勝利過後,尤文自然希望一鼓作氣奮起直追,奪回本賽季意甲爭冠的主動權。

責任編輯:遲灝