您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
創紀錄!英超7天新增40例確診 英國政府:比賽不暫停
2021-01-06 08:14:33 來源:網易娛樂  作者:

  網易體育1月6日報道:

  本周二英超官方宣布,在過去的一周內英超進行了兩輪新冠病毒檢測,結果有40人被確診病毒呈陽性,這創造了英超單周病毒檢測呈陽性數量的新紀錄。而英國體育大臣已經告誡英超,必須對球員們加強管理。

  由於英國近期疫情加重,目前英超的例行病毒檢測已經從一周一次增加到一周兩次。在上周的兩次病毒檢測中,12月28日至31日的檢測中發現28例陽性病例,而在1月1日至3日的檢測中又發現12例陽性病例。一周內出現40例陽性病例,這刷新了英超的病毒檢測陽性單周紀錄。

  過去英超一共進行了超過2.8萬次病毒檢測,只有171例陽性病例。而如今一周內就出現40例,《鏡報》認為,除了英國近期疫情加重的大環境之外,另一個原因是包括門迪、拉梅拉、蘭奇尼在內的不少英超球員在聖誕節和新年期間違規參加聚會,導致病毒傳播。

  此前已經有三場英超聯賽因疫情被推遲,還有一些足壇人士呼吁再次暫停英超聯賽。本周英國文化媒體和體育大臣奧利弗-道登已經和英超聯賽CEO理查德-馬斯特斯以及英超聯賽委員會成員進行了談話,奧利弗-道登強調,英國政府目前依然支持英超比賽繼續進行,英國首相鮑裡斯-約翰遜在本周一發布新的全國防疫禁令時,也將英超和足總杯比賽排除在外。

  但奧利弗-道登同時也要求英超官方敦促球員們嚴格遵守防疫規則。目前英超官方已經向各俱樂部發出信息,要求他們必須確保球員們的行為符合規則,並再次提醒球員們在比賽和訓練中保持社交距離、不要在進球後擁抱慶祝、不要在賽後交換球衣等等。事實上這些規則早已公布,英超聯賽剛恢復時球員們比較嚴格地遵守,但隨著賽季的進行,近期英超球員們有越來越多的違規行為。

責任編輯:連冬雪