您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  足球
搜 索
白色閃電!孫興?6秒狂奔半場+致命單刀 對手看傻了
2021-01-06 08:13:35 來源:網易體育  作者:

  網易體育1月6日報道:

  1月6日凌晨,熱刺在聯賽杯半決賽中2-0淘汰了黑馬布倫特福德,順利晉級決賽。此役,韓國球星孫興?再次成為熱刺贏球的大功臣,他在下半場打入單刀球,為球隊鎖定勝局。這個進球過程中,孫興?從啟動到最後破門狂奔了半個球場,每球必爭的拼搏態度讓人肅然起敬。

  本場比賽,穆帥派出了最強陣容,他沒有絲毫的輕敵。第12分鍾,西索科的進球讓熱刺1-0領先。不過,熱刺隨後遲遲無法擴大比分。第63分鍾,對手打進一球,好在VAR介入後判定越位在先,進球無效,嚇得穆帥一身冷汗。7分鍾後,孫興?的進球讓場邊的穆帥總算平靜了下來。

  比賽的第70分鍾,熱刺中場控球。凱恩中線附近接球,這個時候,孫興?就觀察到了殺機,還沒有過中線他就開始啟動了,高速的奔跑。凱恩將球做給恩東貝萊,而後者在看了孫興?的跑位後送出一腳非常精准的直塞球。此時,球場完全變成了孫興?表演的舞臺,他在幾名防守球員中殺出一條血路,一個白色的身影在幾個黑色球衣中間穿梭,來去自如。

  面對速度超快的孫興?,布倫特福德的球員根本無能為力,只能在身後目送韓國人的身影。殺入禁區後,孫興?冷靜的推射破門,2-0,熱刺鎖定勝局。進球後,孫興?霸氣外露,在草皮上滑跪,相當的愜意。這個進球完全是孫興?自己拼出來的,他只用了6秒就狂奔了半個球場,速度驚人。而且,孫興?能夠及時的洞察出進球機會,也很關鍵。

  本場比賽是孫興?本賽季各項賽事的第25次出場,他已經完成了16個進球8次助攻,效率之高讓人咋舌。2016-17賽季,孫興?曾各項賽事打進21球。按照目前的這個效率,孫興?將很快打破個人在熱刺單賽季的進球紀錄。據統計,這賽季英超所有的球員中只有凱恩的進球數(17個)比孫興?多,熱刺雙星這幾個月的狀態都很火爆。

  孫興?最讓人膽寒的是他的射門效率。目前,孫興?這賽季一共射門42次,26腳射正,而他完成了16個進球,射正數與射門數之間的比率高達62%,進球數與射正數之間的比率也是62%,而進球數與射門數之間的比率則是38%。基本上,只要機會放在他的面前,孫興?都不會讓人失望,尤其是單刀球的處理。

  本周,孫興?剛剛連續第4年獲得亞洲金球獎,坐實了亞洲一哥的名號。實際上,就算放在世界足壇,孫興?也是絕對的超級巨星。對亞洲人一向戴著『有色眼鏡』的英國媒體以及名宿們也是被孫興?徹底征服,加裡-內維爾表示:『孫興?可以在世界上任何一支球隊中首發,注意,我說的是任何一支球隊。他就是這麼優秀。』而歐文則指出:『他太全面了,左右腳都能破門,太難以置信,他是世界上最好的球員之一。』

責任編輯:連冬雪