您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
日本奧委會主席:東京奧運會形式將改變 可能沒觀眾
2021-01-05 09:43:24 來源:東方體育日報  作者:

  1月4日是東京奧運會倒計時200天紀念日,但日本全國疫情形勢突然嚴峻,日本首相菅義偉宣布,正在考慮針對東京都及周邊疫情嚴重地區發布緊急事態宣言,推遲一年的奧運會再次蒙上了一層陰影。日本奧委會主席山下泰裕則在接受采訪時表示,東京奧運會可能沒有觀眾。

  日本奧委會主席:東京奧運會形式將改變可能沒觀眾

  《東京新聞》今天發表了對山下泰裕的專訪,當被問到日本民眾在民意測驗中表現出對奧運會較低的支持率時,他答道:『在當前的情況下,人們感到焦慮是很正常的。東京不可能像倫敦和裡約那樣舉辦一屆奧運會了,奧運會的形式將會改變,可能會沒有觀眾,運動員和民眾之間可能沒有互動。』

  這位1984年奧運會的柔道冠軍表示,『不管有什麼樣的狀況出現,我們都將以靈活的方式,盡力將全世界的運動員帶到東京參賽,給全世界帶來希望和光明。』

  日本從去年12月以來遭遇第三波疫情打擊,以東京都為中心的首都圈疫情尤為嚴重。2020年最後一天,東京都單日新增確診病例數首次超過1000例,東京都周邊的神奈川縣、埼玉縣、千葉縣也都是日本疫情較為嚴重的縣。東京都知事小池百合子與這些疫情嚴重地區的知事,已經聯合請求日本政府盡快再次宣布緊急狀態。

  日本運動員被感染的消息自從疫情發生以來從未間斷,其中包括網球明星錦織圭和參加過5屆奧運會的跳水名將寺內健等,男籃國家集訓隊中也有隊員被感染。世界羽毛球男單一號選手桃田賢斗3日本來計劃去泰國參加比賽,結果在成田機場進行核酸檢測時被查出陽性,日本羽毛球國家隊被迫全部取消了比賽計劃。

責任編輯:連冬雪