您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
掃除陰霾!武大靖一路領先 奪全國冠軍賽1500米冠軍
2021-01-04 08:42:16 來源:新華社  作者:張澤偉
關注東北網
微博
Qzone

  新華社天津1月3日電 3日在天津開賽的2020-2021賽季全國短道速滑冠軍賽決出兩枚金牌,冬奧會冠軍武大靖一掃幾天前全國錦標賽的陰霾,奪得男子1500米金牌,女子1500米冠軍則被郭奕含收入囊中。

  1月3日,武大靖在決賽中。新華社發(孫凡越攝)

  幾天前同樣在天津薊州國家冰上項目訓練基地舉行的全國錦標賽中,武大靖參加了多項比賽,但都沒能站上領獎臺。憋著一股勁的武大靖在冠軍賽首個比賽日表現出良好狀態,先是在1500米半決賽中滑出2分11秒188的成績,在所有選手中排名第一,隨後在決賽中又一路領滑,最終以2分14秒631的成績奪冠。

  1月3日,武大靖在決賽中。新華社發(孫凡越攝)

  張添翼、朱禕玎分獲男子1500米亞軍和季軍,成績分別是2分16秒310和2分16秒348。

  1月3日,冠軍吉林省體育局冰上運動管理中心選手武大靖(中)、亞軍吉林省體育運動學校選手張添翼(左)、季軍吉林省體育局冰上運動管理中心選手朱禕玎在男子1500米決賽頒獎儀式上。新華社發(孫凡越攝)

  女子1500米決賽中,代表長春隊出戰的郭奕含在最後兩圈起速,並穩穩領先至終點,以2分23秒421的成績摘金。來自吉林市隊的韓雨桐和內蒙古隊的李靳宇分獲二、三名。

  4日,本次冠軍賽將產生男子500米、女子500米、男女混合2000米接力3塊金牌。

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦