您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  綜合
搜 索
曝日本羽毛球一哥確診新冠 全隊取消前往泰國比賽
2021-01-04 08:40:43 來源:網易體育  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易體育1月3日報道:

  北京時間1月3日消息,據日本NHK網站等媒體報道,日本羽毛球一哥桃田賢斗在出征泰國比賽前核酸檢測為陽性,被確診為新冠患者,而日本媒體披露由於桃田賢斗檢測結果為陽性,日本全隊將取消前往泰國參賽計劃。

  按照比賽計劃,日本羽毛球隊今天在機場出發,前往泰國參加三站比賽。而就在今天,馬來西亞媒體披露,日本隊有球員確診,因此包括教練和隊員所有人都滯留機場,不過馬來西亞媒體沒有披露是誰感染新冠病毒。

  而日本媒體隨後報道,感染新冠的不是別人,正是日本隊核心人物、羽毛球世錦賽冠軍桃田賢斗。日本媒體寫道:『羽毛球男子單打世界排名第一位,已經拿到東京奧運資格的桃田賢斗,3日前往泰國出征,在機場接受新冠核酸檢測中結果是陽性,日本羽毛球協會決定中止派遣選手出戰。』

  桃田賢斗過去一年運氣不佳,去年在馬來西亞參賽遭遇交通事故,前不久剛在比賽中復出拿到了日本錦標賽冠軍,本想在今年1月份開始的泰國公開賽重返國際舞臺,沒有想到在機場檢測結果為陽性,這讓他不得不推遲重返國際賽事的計劃。

  日本媒體還披露,日本國家隊之前是在味之素國家訓練中心集合,今天上午前往成田機場,在機場接受了出國前的核酸檢測,桃田賢斗的檢測結果為陽性,除了桃田賢斗,其餘選手和工作人員的檢測結果都是陰性。

  桃田賢斗的檢測為陽性,也引發日本網友的關注,『出發的時候還沒有癥狀,不知道是在哪裡感染的,現在只希望早日康復。』還有的日本網友表示,『羽毛球是室內比賽,風險很高吧,不能責怪選手個人,而是真沒辦法。』

責任編輯:遲灝
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦