您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
王靖雯開啟2021個人全國巡演,穿越風雨以『雯』會友
2020-12-25 10:08:53 來源:中國娛樂網  作者:

  前段時間,一首《不知所措》在全網掀起一場"情歌風暴",『最燦爛的煙火總是先墜落,越是暖的經過反而越折磨』經典片段引得公眾紛紛翻唱跟拍。單曲不僅登頂QQ音樂熱歌榜、流行指數榜等五大榜單,熱度還蔓延到各大短視頻平臺,僅在抖音的話題播放量就已超過8.4億,目前還在持續上漲中。

  《不知所措》原唱:王靖雯,2020年4月開始在短視頻平臺(抖音)以『王靖雯不胖』ID發布翻唱視頻,以自彈自唱的方式出圈,深受網友的喜愛。2020年5月與音樂公司『HIKOON MUSIC』正式簽約,開啟職業音樂道路。

  2020年6月中旬,翻唱由魏奇奇演唱的《流星花園》電視劇插曲《愛,存在》,熱度直線上昇,名列各個榜單首位。

  2020年7月27日,發行第一首原創作品《不知所措》。

  在如此多元的音樂環境下,聽眾的耳朵早已變得百『毒』不侵,而王靖雯一出單曲便為頂流精品,不僅得益於作品的詞曲與編曲,還有她的演繹方式與不受任何場景限制的唱功。她好像總能精准擊中各個圈層受眾的精神需求,歌詞的場景化,編曲的情緒化,音色的穿透力,缺一不可。

  2020年9月30日,王靖雯發行了個人歌曲《善變》,在《不知所措》火爆的同時,她的新歌《善變》再次刷屏。

  一直以來,王靖雯的音色都令人印象深刻,鼻腔共鳴的特殊唱法,卻在高音部分多了一份溫和,朦朧又深情。王靖雯超強的聲音控制力搭配溫暖聲線,歌曲讓人沈浸其中無法自拔,不自覺的想起曾經的無疾而終,好像快忘了當初為什麼而走散,從前的美好回憶不定翻攪著內心的平靜。不到一個月的時間,《善變》就霸佔各大音樂榜單,攬收超過一百萬的喜愛,實屬2020年度爆紅熱單。

  2020年11月13日,王靖雯發行個人單曲《遺憾也值得》,連續以往深情風格的同時多了一份釋懷與灑脫,逐漸形成自有治愈系情歌風格。

  2020年12月18日,王靖雯最新單曲《忘了沒有》上線,就立即在各大榜位飆昇,實力不容小覷。

  面對未來,王靖雯有自己的打算:『之後想嘗試更多風格的歌曲,會學習更多樂器,自己也會試著創作。』

  她正在音樂領域中不斷提昇自我,作為『HIKOON MUSIC』的簽約歌手,憑借著自身實力一步步成為極具熱度的華語新生代音樂人,向著更大的舞臺邁進。

  2021年,王靖雯將開啟首次個人全國巡演,攜手煙嗓少女@魏?(懋懋)與靈魂唱將@li-2c給大家帶來一場冬日歌曲暖浴。

  目前,巡演地點首站定於武漢,接下來還有長沙46 livehouse、杭州九來福音樂現場、上海LOFAS、南京稻香音樂空間、合肥ON THE WAYlivehouse、鄭州7 livehouse、西安1935livehouse、太原The Boo、濟南Caper land雀躍之地、天津二十年音樂現場等。對於首次巡演,王靖雯本人表示十分期待,並且每場演出不會低於18首,也會公開自己珍藏已久的原創歌曲。據王靖雯工作室透露,王靖雯特別為觀眾們准備了簽名照片、簽名抱枕等小禮物,演出現場還會派發紅包。

  沒有演出的時候王靖雯都在加緊排練,她希望用最好的狀態來回饋喜愛她的朋友們。

責任編輯:連冬雪