您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  音樂  >  音樂新聞
搜 索
韓國女歌手BOA涉嫌從國外偷運安眠藥 SM回應
2020-12-18 08:20:55 來源:網易娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  網易娛樂12月17日報道 據韓媒報道,歌手寶兒(BOA)因經紀公司SM娛樂公司海外分公司職員在通關手續上的疏忽而違反了進口醫藥品規定,本月16日接受了檢察機關的調查。

  據報道,最近,SM海外分公司的職員將寶兒在日本活動時服用的安眠藥從日本發到了韓國,在此過程中,由於沒有了解正式進口程序,違反了進口醫藥品通關規定,因此相關職員和寶兒接受了檢察機關的調查。

  對此,SM方面表示:『最近寶兒的健康檢查結果顯示,由於增長荷爾蒙的降低,醫生建議我必須充分睡眠,因此服用了安眠藥,但副作用非常嚴重。我公司海外分公司的職員想到在日本活動時因睡眠障礙而開的藥品沒有出現副作用,於是在當地醫院經確認後按正常程序領取了藥品。即使是在海外正常接受處方的藥品,在韓國也可能出現問題,這一點我們完全沒有察覺到。』

  根據食品醫藥品安全處的醫藥品安全相關規則等相關規定,要想辦理和進口藥品,必須得到政府機關的許可,即使是得到許可的人,也要事前得到申報和許可,辦理進口手續,但SM海外分公司的職員卻不知道這一過程。據了解,當地郵局一聽到『只要添加成分表,相關藥品就可以送到海外』的介紹,就立即發放了藥品。

  同時SM還表示:『為了防止類似事件的再次發生,計劃加強對所有職員的多方面教育。讓大家費心了,非常抱歉。』

責任編輯:楊金光
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦