您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  今日焦點
搜 索
周星馳與前女友案庭審現場 於文鳳爆兩人交往細節
2020-11-20 09:17:00 來源:新浪娛樂  作者:
關注東北網
微博
Qzone

於文鳳

  新浪娛樂訊 據港媒報道,周星馳被前女友於文鳳追討7000萬港元投資分成案,今天(19日)於高院原訟庭續審。於文鳳出庭作供,憶述在2002年,周星馳說要送她自行車作聖誕禮物,但她說不要自行車,並提出落實分成10%一事,當時周星馳亦表示同意。

  助解決美國簽證

  於文鳳今天選擇以英語作供,她表示自己並不是周星馳的影迷,但在與他談戀愛之後,當然有看他的作品。此時法官插嘴,打趣說:『你說到這句時聽來很痛苦?』而於回應:『我從沒有這樣暗示,那些都是喜劇啊』。

  於文鳳繼續稱,當她與周星馳還是普通朋友時,已助他解決美國簽證的問題。而在2002年簽定協議前,她已不時對周的投資提建議,甚至涉足他的電影業務,助他解決與伙伴間的版權糾紛。

  投資能力取得信任

  於文鳳同意,她之所以能得到周星馳的信任,除了她在投資上的能力外,他們的親密關系亦是原因之一。而當時她以旗下公司名義與周星馳簽約,也是因為當時他們的關系並不公開,所以不想自己的名字與周星馳的公司扯上關系。

  於文鳳強調,周星馳跟她有口頭協議,她提供投資建議,賺到利潤就可分到10%。而因出於信任,她並沒有把這些條件寫在書面協議上。她稱,與周星馳在2002年初已就分成達致共識,到聖誕前後她提議開始實行先前的分成協議,提出要10%,更得到周星馳的同意。

  大律師指於向周學習

  當時於文鳳決定離開兄長的公司,全職幫助周。兄長關注她是否白白向周星馳付出,她就解釋會得到利潤分成,並指周星馳不信任婚姻,她這樣做不是為向周星馳逼婚,或逼迫他支付酬勞。

  周星馳的大律師盤問時向於文鳳提出質疑,指周星馳本身已有投資頂級物業的豐富經驗,根本是於文鳳要向周星馳學習,而非由於文鳳輔助周星馳。對此於文鳳並不同意,她指自己在認識周星馳時雖無持有物業,但從父兄處學到不少物業建築與投資的知識。

  兩人吃飯講英文

  對於雙方所簽訂的協議中,將她寫成月薪僅2萬港元的財務顧問,於文鳳解釋協議非由她撰寫,現在看不但酬勞不對,對其職責的描述亦不真實。她指當時公司方面提過,該書面協議有其稅務用途,她基於對周星馳的信任,沒多加注意便簽署。

  今天周星馳的大律師與於文鳳花費不少時間,去斟酌與周星馳討論分成協議所用的字眼有無差異。於文鳳堅持提及某些英文字眼,並爆出她與周星馳原來是用英語交談。她說:『我知道聽起來很可笑,但我跟他一起吃飯時都是說英語的』。

責任編輯:邱浩
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
頻道推薦