您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
電影《除暴》東北首映禮高潮迭起 主創揭秘幕後故事
2020-11-18 10:21:00 來源:搜狐娛樂  作者:

  由劉浩良編劇、執導,韓三平監制,梁琳擔任制片人,王千源、吳彥祖領銜主演,春夏、衛詩雅等人主演的2020年唯一警匪電影《除暴》將於11月20日全國各大院線上映,警匪對決,即將上演!

  11月17日,導演劉浩良、制片人梁琳、領銜主演王千源和主演衛詩雅,攜電影《除暴》來到沈陽站東北首映禮路演現場為觀眾解讀拍攝幕後的精彩故事。

  在發布會現場,導演兼編劇劉浩良講述影片創作靈感,源自記憶中的90年代悍匪暴力犯罪事件,王千源通過角色感受到當年警察不易,動情致敬。電影中扮演匪徒首領張隼的吳彥祖遺憾未能到場,但現場『沈陽鐵西吳彥祖』現身,與王千源現場喊話,笑翻全場。影片已於部分城市超前點映,大尺度再現悍匪囂張殘暴一面,突出警察對犯罪分子咬死不放的正能量,收獲首批觀眾好評力贊,口碑強勁。

  王千源首次出演90年代警察『沈陽吳彥祖』現場喊話點燃全場

  電影《除暴》中,王千源飾演的警察鍾誠為追捕吳彥祖飾演的悍匪張隼咬死不放,追擊到底。警匪陣營雙方數度交鋒,多番殊死搏斗,上演危機四伏的『90年代內地第一悍匪覆滅記』故事。王千源吳彥祖戲裡針鋒相對,戲外則融洽默契。17日在沈陽站東北首映禮的路演現場,王千源領銜亮相,主創揭秘幕後故事。

  再次出演警察的王千源,被問到與以往角色有什麼不一樣時,王千源回應:『以往的警察有偏動作的,有側重「演」的臥底,而此次自己第一次飾演90年代的警察,這次的警察比較特殊,在沒有高科技的情況下運用邏輯分析辦案,具有很強的年代感。』談到對這次警察角色的理解,王千源表示:『90年代那時候的警察很辛苦,那個年代高科技不發達,靠的就是警察縝密的邏輯分析能力、堅持不懈、咬死不放的精神將匪徒繩之以法。通過警察的角色接觸過一些現實中警察,理解他們為了維護社會安定有多不容易,令我由衷的敬佩。』飾演颯爽女警的衛詩雅則稱此次的表演突破了自我:『進組前努力讓自己增胖,提前做了大量體能訓練,在開拍前的半年,不涂防曬也不護膚,就是為了讓自己更貼合角色形象。』

  此次沈陽發布會現場,作為領銜主演的吳彥祖未能到場,但在觀影結束後,影廳有部分觀眾戴起頭套,模仿片中悍匪吳彥祖造型,現場盡是『沈陽吳彥祖』;更有粉絲自稱是『沈陽鐵西吳彥祖』用東北話與王千源喊話,將現場氣氛推至高潮。

  年度唯一警匪片致敬警察咬死不放精神大銀幕稀缺題材還原90年代暴力犯罪

  本片作為2020年度唯一警匪電影,以稀缺的90年代內地暴力犯罪題材及類型片優勢,彌補了市場空缺和觀影訴求。觀眾直呼『太爽了!很過癮!』在主創采訪互動中,有的觀眾表示:『看完電影更加珍惜人民警察的付出,更加熱愛我們的國家。』

  電影《除暴》講述90年代內地第一悍匪覆滅記,凸顯了中國警察在20多年前技術不夠先進的情況下,以自身過硬的刑偵素質、咬死不放的毅力、堅持正義終將戰勝邪惡的信念感,打擊犯罪的精神。說到創作初衷的時候,導演劉浩良表示:『現在的很多年輕人是不了解90年代經歷了什麼,那個年代的暴力犯罪十分猖獗,匪徒也很殘忍,遠比電影上演的要惡劣,我想通過拍攝這部電影,讓更多人了解我們警察有多麼不容易,當下安定的社會環境是很多人努力付出纔換來的,向他們致敬。』制片人梁琳坦言『20年的時間,中國變成了世界上最安全的國家之一,是警察的不懈努力的成果,這部電影最想傳遞的也是90年代警察咬死不放的精神。』

  電影《除暴》由英皇(北京)影視文化傳媒有限公司、英皇影業有限公司、正夫君澤影視傳媒有限公司、天津聯瑞影業有限公司、正夫影業有限公司、沃?嘉文化傳播(上海)有限公司、北京樺語影業有限公司出品,珠江影業傳媒股份有限公司、北京國影縱橫電影發行有限公司、廣東昇格傳媒股份有限公司聯合出品。劉浩良導演、編劇,韓三平監制,梁琳擔任制片人,王千源、吳彥祖領銜主演,春夏、衛詩雅、大力、於笑、胡子程、李曉川、洪浚嘉、紀煥博、龐雨濃、答有為主演,電影將於2020年11月20日全國影院上映,目前貓眼、淘票票已全面開啟預售。

責任編輯:連冬雪