您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電視
搜 索
朱一龍《親愛的自己》收官 開放式結局引熱議
2020-10-15 16:04:34 來源:網易體育  作者:

  由丁黑、符策欣、任重執導,蘇曉苑、閆琳編劇,劉詩詩、朱一龍、闞清子、彭冠英、李澤鋒、陳米麒等主演的都市情感劇《親愛的自己》已於昨晚圓滿收官。自播出以來,陳一鳴這個角色在事業和感情上收獲觀眾極大關注和討論,關於裸辭、找工作、戀愛關系的走向等現實向話題也引發觀眾共鳴和熱烈討論。

  陳一鳴揭穿王子茹開放式結局引熱議

  播出以來,陳一鳴與王子茹的感情走向成為觀眾關注的焦點。大結局中,陳一鳴經過層層追查後,發現自己公司的實際投資人是王子茹,而此前買水軍攻擊綠寶的也是她。為此,陳一鳴選擇了與王子茹攤牌,同時他也表示願意支持她,並和她一起面對。陳一鳴有能力有擔當有情有義的態度,贏得觀眾好評。

  劇集播出至大結局,不僅陳一鳴對待感情的態度受到關注,『全員be』的開放式結局成為觀眾關注的焦點。有觀眾表示:『完全刷新我對國產劇的印象』。雖然沒有一貫的大團圓結局,但也向觀眾傳達出了即使風雨兼程,也不要忘記親愛的自己的美好提醒。

  陳一鳴角色討論度高漲朱一龍接連輸出角色回饋觀眾

  《親愛的自己》自開播以來,陳一鳴這一角色便引發廣泛關注,角色相關討論不斷,陳一鳴的奮斗青春是很多當下青年人的縮影。他所經歷的裸辭、面試過程不僅引發討論,還給觀眾帶來了思考和參考意義。職場中該不該裸辭、面試過程中的注意事項還引發了很多官媒上線科普。角色飾演者朱一龍更是連續35天佔據Vlinkage藝人新媒體指數榜單榜首,熱度可見一斑。

  朱一龍對於陳一鳴角色的拿捏也非常到位,他用遞進式的演技精准演繹出了陳一鳴失業再就業過程的心理變化,從裸辭、到找工作失利、再到成為陳總後意氣風發。特別值得一提的是,陳一鳴在家做飯被女友誤會為出軌後的那場電梯哭戲,再次為朱一龍角色演技名場面添加了濃墨重彩的一筆。作為演員,朱一龍一直致力於用角色回饋觀眾,不論是《親愛的自己》中的都市青年陳一鳴,還是《重啟》中的天真無邪小三爺,他所飾演的角色都深受觀眾喜愛。

  電視劇《親愛的自己》正式收官,陳一鳴與大家說再見了,但傳遞的感動還在。此外,由朱一龍主演的諜戰劇《叛逆者》正在待播,期待林楠笙的故事。

責任編輯:連冬雪