您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
中國電影票房超北美成全球第一 《八佰》貢獻大
2020-10-15 09:32:28 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂10月15日報道  據燈塔實時數據,北京時間10月15日0時,2020年中國電影票房市場累計票房達129.5億人民幣(合19.3億美元)。這個票房成績也讓中國正式超越北美,歷史上首次成為全球第一大票倉。

  在目前已達成的129.5億人民幣票房裡,國產片佔比84%,《八佰》《我和我的家鄉》《姜子牙》貢獻最大。

  此前,據國家電影專資辦8日發布數據顯示,10月1日至7日我國電影票房約為36.96億元,取得中國影史國慶檔票房第二的成績。其中《我和我的家鄉》在今日票房已破18億,與《姜子牙》《奪冠》一同位列檔期票房前三。

  10月1日,《我和我的家鄉》和《姜子牙》兩部電影同時上映,《姜子牙》的排片佔比高達36.4%,《我和我的家鄉》的排片佔比只有33.6%;《姜子牙》的上座率高達41.2%,《我和我的家鄉》的上座率只有37%;《姜子牙》的單日票房高達3.6億,《我和我的家鄉》的單日票房只有2.7億。沒想到的是,在第四天,《我和我的家鄉》發力反超《姜子牙》,成為首個國慶檔10億電影。而5日後,《我和我的家鄉》超過《姜子牙》,成國慶檔票房冠軍。

責任編輯:連冬雪