您當前的位置 : 東北網  >  東北網娛樂  >  電影電視  >  電影
搜 索
細田守『奧斯卡入圍動畫』《未來的未來》將上映
2020-10-12 08:46:29 來源:網易娛樂  作者:

  網易娛樂10月10日報道近日,由日本動畫大師細田守導演執導的電影《未來的未來》宣布確認引進,即將於中國內地上映。早在2006年,細田守導演就憑借動畫長片《穿越時空的少女》在日本國內外名聲大噪,一舉拿下法國昂西國際動畫電影節的長篇部門特別賞、以及首次設立的第30屆日本電影奧斯卡獎的最佳動畫電影賞等,被日媒譽為『宮崎駿的接班人』。此次最新作《未來的未來》的引進,在粉絲圈中掀起熱烈討論,不少粉絲高呼『有生之年終於等到細田守導演』,這將是他首部登陸內地院線的作品。

  最精巧溫暖的家庭物語 唯美浪漫回歸質朴

  《未來的未來》延續了導演一直以來取材於真實世界的追求,從4歲小孩子的視角出發一邊描繪著家人的日常生活,一邊通過整個家族發展至今的歷史,講述著在整條時間洪流中生命的循環往復、巨大輪回這一宏大的主題。

  愛撒嬌的小男孩小君,在來自未來的妹妹『未來』的引導下,踏上了穿越時空尋找『家族物語』的旅程。在那裡小君會看到什麼呢?無處不在的小孩子的天真和家人的日常生活、美麗的大自然、動態的時空穿梭旅程,通過動畫的形式將其描繪出來。通過欣賞這部作品,希望大家都可以重新感受到日常生活中容易被我們忽略掉的喜悅、驚奇和不可思議!

  《未來的未來》情節故事扣人心弦,透過異世界穿越時空之旅,由微觀視角呈現更宏觀的血脈故事,讓每一段與過去家人的相遇都成為小主角們往後成長的祝福。是一部家庭主題與奇幻合體的優秀之作,不管是大人還是小孩,都能收獲不同意義的感動。

  吉卜力元老級美術師重磅加盟 影帝福山雅治傾情獻聲

  《未來的未來》憑借精良的制作和溫暖人心的故事斬獲多項世界級電影獎項及提名,包括第91屆奧斯卡最佳動畫長片提名,這是日本動畫史上,首部非吉卜力工作室的入圍作品;第71屆戛納導演雙周單元提名、第76屆金球獎電影類最佳動畫長片亞洲地區首次提名,更是摘得『動畫奧斯卡』安妮獎的最佳獨立動畫片獎,細田守導演攜《未來的未來》觸碰了日本動畫成就的新高度。

  耀眼成績,離不開幕後的頂級制作團隊,美術監督是由吉卜力元老級美術師高松洋平、大森崇擔綱,他們曾制作過《懸崖上的金魚姬》、《哈爾的移動城堡》等膾炙人口的作品。配音陣容同樣備受矚目,有新銳演員上白石萌歌,日本影帝福山雅治、役所廣司,人氣演員星野源、黑木華等,給精彩的人物角色注入了靈魂氣息。

  另外,主題曲和片尾曲更是邀請了資深音樂人山下達郎親自操刀,歌詞和影片的基調一樣溫暖朴實、旋律歡快動聽。據悉,這是山下達郎首次跟一位導演二度合作,也是第一次為同一作品提供兩首歌曲。

  電影的伴奏配樂,是由音樂家高木正勝制作,他用音樂為本片創造了美麗,充滿戲劇性的世界觀。他曾參與吉卜力工作室的紀錄片,以及細田守導演多部作品的配樂制作。

  電影《未來的未來》由日本地圖工作室出品、中國電影集團公司進口、中國電影股份有限公司發行和譯制、廣東昇格傳媒股份有限公司協助推廣、嗶哩嗶哩獨家媒體支持。這將是細田守導演首部登陸內地院線的作品。

責任編輯:連冬雪